Деревянные лестницы.
 

Деревянные лестницы – одни из самых распространенных в домах и квартирах. Они красивы и экологичны, ведь дерево – натуральный материал, созданный природой. Многие отдают предпочтение деревянным конструкциям именно по этой причине.

При проектировании классических деревянных лестниц предпочтение отдается прямоугольным или немного закругленным ступеням, располагающимся на деревянном основании. Важную роль играют ограждения, именно они определяют внешний вид лестниц и обеспечивают безопасность при ходьбе. В качестве ограждений используют как деревянные балясины – точеные и резные, так и кованные элементы или орнамент, составленный из металлических профилей.

На нашем сайте представлены различные модели деревянных лестниц. Материалом для их изготовления служат сосна, бук и дуб, что и определяет во многом стоимость лестниц. Лестницы из дуба и бука долговечные, более дорогие, древесина сосны менее стойкая, и потому более дешева. На стоимость лестницы влияет также и ее конструкция. Дерево позволяет воплощать в жизнь самые смелые архитектурные проекты, оно обладает красивой текстурой и достаточной прочностью. Деревянные элементы лестницы делают клееными, чтобы исключить коробление элементов, свойственное изделиям из массива. Деревянные лестницы редко красят, предпочитая тонировку, подчеркивающую естественную красоту древесины. Иногда проступь и подступенники делают разные по цвету, что обеспечивает дополнительный контраст и эффектный внешний вид лестниц. Каркас на котором держится лестница чаще всего также изготавливают из дерева (косоур или тетива). Если же пролеты большие, используется металлоконструкции – швеллеры, соединяемые металлическими уголками. Такая лестница затем обшивается деревом, так что прочность и эстетические свойства ее оказываются на высоте.

Ниже представлены основные типы лестниц, которые предлагает компания «Лестница-НН».

*  Прямая маршевая лестница, устанавливаемая около стены.

*  Г-образная конструкция с поворотной площадкой и подступенниками, монтируемая у стены.

*  Г-образная лестница с поворотными ступенями.

*  П-образная лестница с поворотной площадкой и подступенками, которая устанавливается одной стороной к стене.

*  П-образная лестница с поворотными ступенями.

*  Винтовая лестница

*  Чердачная лестница (складная или раздвижная)

Деревянные лестницы могут сооружаться на косоурах и на тетиве. Предусматривается установка двух балясин на каждую ступень, а также пригласительные ступени в основании лестницы.

Мы предлагаем также лестницы на металлическом каркасе. Это модели на центральном металлическом косоуре, с ограждениями из стоек и рейлингов.

Процесс изготовления лестниц, прямо скажем, не простой. Однако, достаточно хорошо отработанная технология производства и современное оборудование позволяет контролировать параметры материалов и максимально автоматизировать весь процесс. А это означает высокое качество каждой лестницы и долгий срок службы. Весь цикл изготовления лестниц, от сушки древесины до финишного покрытия лаком производится на нашем предприятии, в одном месте. Это тоже является преимуществом, гарантией соблюдения всех технологических норм. Изготовление деревянных лестниц состоит из таких этапов, как сушка древесины, собственно изготовление, сборка лестницы на испытательном стенде, шлифовка, тонировка и монтаж. Очень важным является контроль влажности древесины, из которой производятся лестницы. Специальные сушильные камеры позволяют точно контролировать и этот параметр. Влажность досок затем проверяется и при необходимости отдельные доски возвращаются на досушку. Высушенные доски пилятся на отдельные ламели, которые затем склеиваются в щиты во избежание коробления и растрескивания. Далее в дело вступают фуговальные и рейсмусовые станки. Так получаются черновые заготовки элементов лестниц. Они калибруются, повторно строгаются и на выходе получаются мебельные щиты, из которых и вырезаются детали будущих лестниц. Щиты делают как из цельных, так и из сращенных по длине ламелей. На прочность это не влияет, однако внешний вид первых значительно лучше. Предварительная сборка лестницы позволяет обнаружить скрытые дефекты и облегчает ее установку непосредственно на объекте. Следующий этап – шлифовка, после которой лестница тонируется и покрывается лаком. Покрытие лаком осуществляется в чистых сушильных камерах при определенной температуре. И наконец, деревянные лестницы упаковываются и доставляются на объект. Сборка занимает в среднем от 2 до 4 дней. Монтаж осуществляют обычно несколько человек.

Для определения конкретной цены (в случае лестниц, изготавливаемых по индивидуальным заказам) необходимо знать основные размеры конструкции, материал ступеней, ограждения и косоуров, уточнить размеры и вид основных деталей лестницы, выяснить необходимость установки площадок, облицовки перекрытий и другие детали интерьера.

Компания «Лестница-НН» занимается изготовлением деревянных лестниц с 2010 г. Наши лестницы установлены в сотнях домов, и уже не только в Нижегородской области. Мы становимся известными в России. Сегодня вы можете выбрать любую понравившуюся модель в нашем Интернет-магазине, и уже через несколько дней сможете приступить к монтажу новенькой деревянной лестницы, изготовленной по всем правилам столярного ремесла.

Вы все еще думаете и сомневаетесь?
Обратитесь к нам и мы подберем Вам лучший вариант! 8-800-775-20-23.
Электронная почта: info@lestnicann.ru форма обратной связи



Копирование с сайта запрещено! или только с активной ссылкой на сайт www.lestnicann.ru


НАШ САЙТ ПЕРЕЕХАЛ !!!

Здравствуйте! Мы открыли новый сайт ГОТОВЫЕ-ЛЕСТНИЦЫ.РФ 
он очень удобный. Сейчас вы будете перенаправлены на него.

готовые-лестницы.рф

{literal}