Особенности ограждения для лестниц
 

     Назначение ограждений для лестниц – защита от падения и помощь при ходьбе. Иногда перила являются несущей конструкцией для проступей. В большой степени ограждения для лестниц выполняют эстетическую функцию, определяя внешний вид лестничной конструкции в целом. Для безопасной ходьбы по лестнице большую роль играет высота ограждения. Минимальная высота перил должна быть не менее 90 см.
     В зданиях, где присутствуют дети, конструкция ограждений должна исключать возможность лазить по перилам и перелезать через поручни. Жесткие требования к конструкции перил предъявляются для тех зданий, где дети и подростки могут оставаться одни без присмотра взрослых. В этих случаях расстояние между соседними балясинами ограждения и расстояние от нижнего края перил до горизонтальной лестничной площадки не должно превышать 12 см. Основными конструктивными элементами ограждений для лестниц являются поручни, стойки и элементы заполнения в виде плоских филенок и стержней. Конструкция лестницы, ограждения и сам интерьер должны гармонично сочетаться друг с другом. Например, лестница без подступенков, зрительно легкая и воздушная, только проиграет, если установить на нее перила с закрытыми деревянными филенками или массивными балясинами.    

Ограждение лестницы

     Ограждения для лестниц подчеркивают красоту лестницы, отвечают за ее эстетическое восприятие. Вертикальные элементы – балясины, столбики, филеночные доски придают строгость и элегантность. Элементы заполнения перил, которые повторяют наклон лестницы, кажутся размашистыми, поскольку зрительно подчеркивают направление лестничного марша. Если лестница располагается вдоль стены, поручни не должны быть ближе 5 см. Все лестницы должны иметь по крайней мере один поручень. Он может крепиться к ограждениям для лестниц, обеспечивая помощь при ходьбе, или устанавливаться на свободную тетиву.
     Существуют конструкции, где ограждения для лестниц выполняют кроме того и несущую функцию для проступей (играют роль тетивы или косоура). Особое внимание в этом случае уделяется соблюдению проектной высоты перил. Системы лестничных ограждениий Системы лестничных ограждениий Стержни из стали или дерева, работающие на растяжение, используются для подвешивания проступей непосредственно на перилах. В этом случае необходимо исключить их колебания в горизонтальной плоскости и в плоскости, параллельной лестничному маршу.
     Для криволинейных лестниц не следует проектировать перила сложной формы, поскольку изготовление профиля поручня требует много ручной работы. Правда, при наличии современных 5-осевых станков с ЧПУ сделать такие перила достаточно просто. Однако в этом случае требуется тщательное программирование процесса изготовления. Форма поручня должна обеспечивать надежный захват и в то же время удобное скольжение руки. В качестве декоративных элементов заполнения ограждений для лестниц используют простые круглые стержни, деревянные и металлические, точеные балясины, филенки из дерева, металла или стекла, гладкие или профилированные доски, кованные элементы.
     Системы ограждениий Лестницы, выпускаемые серийно компанией «Лестница НН» тщательно рассчитаны, вид и размеры каждой детали выверены. Многообразие выбора позволяет подобрать подходящую конструкцию под любой интерьер и в соответствии с финансовыми возможностями.

Вы все еще думаете и сомневаетесь?
Обратитесь к нам и мы подберем Вам лучший вариант! 8-800-775-20-23.
Электронная почта: info@lestnicann.ru форма обратной связи



Копирование с сайта запрещено! или только с активной ссылкой на сайт www.lestnicann.ru

Изготовление нашивок на офисную форму жмите сюда .

НАШ САЙТ ПЕРЕЕХАЛ !!!

Здравствуйте! Мы открыли новый сайт ГОТОВЫЕ-ЛЕСТНИЦЫ.РФ 
он очень удобный. Сейчас вы будете перенаправлены на него.

готовые-лестницы.рф

{literal}