Элементы деревянных лестниц


     Элементы лестниц определяют их удобство и красоту. Многие лестницы, действительно, поражают воображение, вызывая ощущение мелодий. Барокко, классицизм, ренессанс… «Архитектура – это молчаливая музыка», - говорил Гёте. Из чего же складываются эти материализованные мелодии? Из своеобразных «нот».

Элементы лестниц     1. Балюстрада – это невысокие ограждения лестниц, которые состоят из вертикальных опорных элементов и служат для украшения лестницы. Балюстрады бывают каменные, деревянные, гипсовые и полиуретановые. Элементы балюстрады, изготовленные из древесины, принимают любую форму и отлично вписываются в интерьер. Дерево – идеальный материал для производства лестниц, подаренный самой Природой!
     2. Балясины – фигурные или точеные столбики в виде колонн. Они служат опорой для лестницы. Их форма зависит от общего дизайна лестницы. Балясины – деревянные, каменные, кованные или литые элементы лестниц. Они выполняются в различных стилях, от минимализма до барокко. Их функция – защита от падения и украшение. Форма балясин во многом формирует стиль лестницы, определяет ее уникальный вид.
     3. Больца служат для крепления ступеней для лестниц. Это стальные болты, которые монтируются в стену и позволяют «подвесить» лестницу, так что она кажется парящей в воздухе. Лестница на больцах – хорошая альтернатива традиционным конструкциям. Такие лестницы выглядят очень современно и необычно.
     4. Косоуры – элементы лестниц, представляющие собой наклонную балку, на которой держатся ступени лестницы. Он имеет зубчатую форму. В зубцы вставляются ступени. Существуют лестницы на одном центральном или двух боковых косоурах. Высота и ширина ступеней определяют наклон косоура.      
     5. Тетива представляет собой наклонную балку или доску, в которую врезаются ступени лестницы из дерева. Тетива позволяет создавать две области забежных ступеней. Такая конструкция дает возможность совершать поворот на 180 градусов.
     6. Такие элементы лестниц, как ступени, в представлении не нуждаются. Ступени включают в себя проступь и подступенок. Ступени для лестниц стараются делать из прочных пород древесины – бука, дуба, березы. В более дешевых конструкциях ступени для лестниц – сосновые. Лестница из сосны часто выбирается в качестве лестницы на дачу. Установка магнита на счетчик, зависит от типа и модели прибора учета. Эффект от такого приспособления Вы заметите в первые секунды применения, как правило магнит на счетчик воды устанавливается с боку и ведя магнитом по окружности выбирается нужное положение. эффективно воздействует на считывающее устройство, поляризуя движущиеся элементы к себе - вращение магнитной муфты существенно замедляется. Показания регулируются в зависимости от отдаленности данного изделия от поверхности и места его прикрепления. Подступенок и проступь могут изготавливаться из разной древесины. Красиво смотрится лестница, в которой проступь тонируют, а подступенок оставляют светлым.
     7. Лестничный марш – это конструкция, состоящая из ступеней, расположенных под ними косоуров и примыкающих тетив. Главное требование для получения максимальной эстетики – идеальная отделка поверхности лестничного марша. Тщательно отделанная деревянная лестница смотрится просто великолепно!

Элементы лестниц

     8. Подступенок – вертикальная часть лестницы, которая определяет высоту ступеней. Он вносит вклад в безопасность и удобство лестницы. Размер подступенка варьируется от 15 до 18 см.
     9. Перила обеспечивают безопасное движение по лестнице. Кроме защитной функции, они определяют внешний вид лестничной конструкции. Линия перил совпадает с линией косоура или тетивы. Перила включают в себя поручень, подпоручень – деревянная или металлическая планка, к которой крепятся балясины и поручень; стойки, подбалясная планка, столбы (заходные, опорные, промежуточные и угловые), а также кронштейны для крепления поручня к стене.
     10. Поручни – элементы перил, которые устанавливаются на балясинах или стойках. Высота поручня выбирается такой, чтобы было удобно перемещаться по лестнице, держась за него – от 900 до 1200 мм. Существуют прямые, изогнутые и ступенчатые поручни. Поручень должен быть прежде всего удобным – так, чтобы можно было охватить его рукой при движении. Стыки поручней точно подгоняют друг к другу, а окончания закругляют, чтобы не было острых углов. Стиль поручней должен соответствовать дизайну лестницы. Поручнями обязательно оборудуются винтовые лестницы и чердачные лестницы, которые зачастую достаточно крутые.
     11. К элементам лестниц можно отнести также разнообразные резные украшения, деревянные накладки и кованые элементы. Изготовление лестниц – искусство и ремесло, в котором переплетаются научный подход и тонкий вкус художника. Современные технологии позволяют создавать настоящие балетные сюиты из дерева, металла, стекла и камня, которые поражают воображение и становятся изюминкой интерьера.

Вы все еще думаете и сомневаетесь?
Обратитесь к нам и мы подберем Вам лучший вариант! 8-800-775-20-23.
Электронная почта: info@lestnicann.ru форма обратной связи



Копирование с сайта запрещено! или только с активной ссылкой на сайт www.lestnicann.ru


НАШ САЙТ ПЕРЕЕХАЛ !!!

Здравствуйте! Мы открыли новый сайт ГОТОВЫЕ-ЛЕСТНИЦЫ.РФ 
он очень удобный. Сейчас вы будете перенаправлены на него.

готовые-лестницы.рф

{literal}