Лестницы чердачные
 

Они стали входить в обиход с 50-х годов XX века, а разработаны были еще раньше. В 1937 г. немецкий предприниматель Вильгельм Франк на выставке в Лейпциге продемонстрировал очередную новинку - раскладную чердачную лестницу. Конструкция оказалась настолько удачной, что впоследствии стала использоваться в домах по всему миру, определив направление развития для совершенно новой группы продукции. Новинка позволяла эффективно использовать чердачное пространство, и в то же время была легкодоступна. Вся лестница пряталась в короб, расположенный в плоскости потолка. В крышку чердачного люка было вмонтировано кольцо, потянув за которое специальной штангой, можно было легко разложить лестницу до самого пола. Крепкая конструкция позволяла подняться на чердак со всеми удобствами.

Нынешние раскладные лестницы для чердаков отвечают высоким нормам безопасности. Они сразу готовы к установке. Выбор продукции исключительно широк, начиная от базовых моделей по доступной цене до лестниц премиум класса, в том числе с дистанционным управлением.

Лестницы чердачные производятся из дерева и алюминия. Они предназначены для периодического использования и хороши тем, что совсем не загромождают пространство – легко складываются обратно в короб. Чтобы разложить лестницу, используют специальную штангу с крючком. Пружинный механизм обеспечивает плавный ход лестницы в обоих направлениях.

По типу лестницы делятся на складывающиеся и раздвижные. Первые наиболее популярны и состоят и из 3-4 секций, соединенных при помощи шарнирного механизма. Первая секция закрепляется на крышке. Секции складываются одна в другую в пределах периметра люка. Раздвижные лестницы представляют собой конструкции из двух секций. Первая закреплена на крышке, а вторая, в 2-2.5 раза длиннее, скользит по направляющим, опускаясь до пола. Секции металлических лестниц складываются по типу гармошки. В сложенном состоянии они напоминают пружину.

Лестницы чердачные, которые вы видите на сайте и можете приобрести в нашем интернет-магазине, изготавливаются из сосны. Дуб и бук – дороже и используются реже, поскольку чердачные лестницы – это все-таки утилитарные конструкции. На прочности это никак не отражается: любая модель гарантированно выдерживает нагрузку 160-200 кг. Мы поставляем как неокрашенные лестницы, так и тонированные или покрытые лаком. Лестницы рассчитаны на высоту потолков от 280…340 см. И деревянные, и металлические лестницы легко подгоняются под нужную высоту. Они поставляются в комплекте с люками. Люк представляют собой сэндвич-панель, обеспечивающую хорошую термоизоляцию: между листами ДВП находится слой утеплителя, по контуру крышки проложен уплотнитель. Фурнитура обеспечивает плавную регулировку угла наклона крышки.

Чердачные лестницы прошли долгий путь от никому не известных устройств до современных, высокотехнологичных, удобных и красивых изделий. Предложенное Франком решение совершенствуется и по сей день. Новые материалы и технологии позволяют создавать очень комфортабельные лестницы для чердаков.

Вы все еще думаете и сомневаетесь?
Обратитесь к нам и мы подберем Вам лучший вариант! 8-800-775-20-23.
Электронная почта: info@lestnicann.ru форма обратной связи



Копирование с сайта запрещено! или только с активной ссылкой на сайт www.lestnicann.ru


НАШ САЙТ ПЕРЕЕХАЛ !!!

Здравствуйте! Мы открыли новый сайт ГОТОВЫЕ-ЛЕСТНИЦЫ.РФ 
он очень удобный. Сейчас вы будете перенаправлены на него.

готовые-лестницы.рф

{literal}