Лестница с площадкой


     Лестница с площадкой предусматривает разделительные конструктивные элементы – площадки. Они располагаются горизонатально –  в середине марша и дают возможность сменить направление лестничного марша. Кроме того, площадки облегчают подъем по длинной лестнице. В домах с небольшой площадью используют прямые лестницы, ведущие на площадки, которые, в свою очередь, являются порогами для входа в комнаты.

Лестница с площадкойСамая простая из таких лестниц – прямая. Она же оказывается и самой удобной для движения людей и транспортировки крупной мебели. Для устройства площадки посередине лестничного марша необходимо предусмотреть дополнительные опоры или мощные цельные косоуры (тетивы), так чтобы они гарантированно выдерживали нагрузку - пролет с площадкой. Прямые лестницы, однако, имеют один недостаток. Они требуют значительного пространства и занимают большую площадь. Поэтому прямая лестница обычно сооружается в доме с большой высотой потолков и при наличии достаточно длинного помещения – ведь к длине марша в этом случае добавляются еще входные и выходные площадки. Эта лестница – отличный выбор для дома с большой площадью.

Более компактной альтернативой прямой лестнице являются Г- или П-образная лестница с площадкой. Место она тоже занимает немало, но за счет другой конфигурации легче вписывается в планировку дома. Часто между первым и вторым этажами делают дополнительный уровень, позволяющий выйти на крышу гаража или веранды. Площадка между этажами и позволяет это осуществить. По двухмаршевым лестницам удобно ходить. Чтобы без проблем проносить мебель, необходимо правильно рассчитать ширину марша и площадки. Конструктивно промежуточная площадка представляет собой обычно независимый несущий элемент. На нее опираются нижний и верхний марши. У П-образных лестниц ширина площадки не должна быть уже ширины маршей.

Лестница с площадкойЛестница с площадкой во многих случаях является оптимальной. Дополнительные функциональные и декоративные элементы позволяют сделать ее еще более удобной и практичной. Площадки лестниц часто задействуют в интерьере, оборудуя в этих местах дополнительные зоны для работы или отдыха. Например, размещают книжные полки, устанавливают небольшой журнальный стол или оборудуют место для детских игр. Вариантов масса. Если площадка располагается перед окном, можно расположить на ней небольшие шкафчики или превратить подоконник в мягкий диван. Когда места совсем мало, достаточно повесить на стену картины или зеркало, а рядом поставить пару цветочных горшков, чтобы оживить интерьер. Оптимальная ширина лестниц, которые активно эксплуатируются, составляет порядка 1-1,4 м. Это позволяет свободно разойтись двум идущим навстречу друг другу людям.

Компания «Лестница НН» предлагает различные варианты деревянных лестниц для дома и квартиры, из разных пород дерева. Все они – настоящие красавицы! Полный цикл производства позволяет максимально снизить стоимость готовых лестниц. Выбирайте лестницу в нашем интернет-магазине, и буквально через несколько дней вы уже сможете приступить к ее монтажу (сами или с нашей помощью).

Вы все еще думаете и сомневаетесь?
Обратитесь к нам и мы подберем Вам лучший вариант! 8-800-775-20-23.
Электронная почта: info@lestnicann.ru форма обратной связи



Копирование с сайта запрещено! или только с активной ссылкой на сайт www.lestnicann.ru


НАШ САЙТ ПЕРЕЕХАЛ !!!

Здравствуйте! Мы открыли новый сайт ГОТОВЫЕ-ЛЕСТНИЦЫ.РФ 
он очень удобный. Сейчас вы будете перенаправлены на него.

готовые-лестницы.рф

{literal}