Лестница на второй этаж

     В современным загородном доме, двухуровневой квартире, офисе, отеле или ресторане красивая лестница на второй этаж почти всегда становится центральным элементом интерьера.

Лестница на второй этажПо конструкции лестницы подразделяются на модели с прямыми маршами, поворотные, винтовые и криволинейные. Г-образные обеспечивают поворот лестничного марша на 90 град., П-образные – на 180. По направлению средней линии марша лестницы делятся на правосторонние и левосторонние. Ступени, склеенные из отдельных досок (делянки) обладают высокой прочностью, не подвержены деформациям. Они крепятся на косоурах (тетивах), на больцах или опорном столбе.

Лестница на второй этаж сооружается обычно максимально близко от входа в дом. Желательно, чтобы она занимала минимум полезного пространства. Проход к лестнице из коридора планируют вдоль одной из стен. Лестница обычно обращена ступенями ко входу в помещение, если не вся, то по крайней мере несколько первых ступеней.

Прямые лестницы – самые удобные, поворотные – самые компактные. Решение в каждом конкретном случае принимается в зависимости от плана дома, доступного пространства под лестничный проем и с учетом рациональной планировки и предпочтений владельца жилья. Например, лестницу стараются расположить в прихожей, если ванна на втором этаже. Если же ванна на первом – лестницу делают в коридоре, чтобы избежать переохлаждения. Стараются избегать строительства лестницы в общих помещениях, чтобы не делать их проходными. При количестве ступеней в лестнице больше 10-15 предусматривают промежуточные площадки – для большего удобства и безопасности. Желательно также, чтобы угол наклона не превышал  45 градусов. Чем он круче, тем менее удобен процесс подъема и спуска.

Лестница на второй этажПроектировать лестницы правильнее всего до постройки дома, чтобы избежать трудностей в дальнейшем. Гораздо сложнее вписать лестницу в готовое помещение, ведь она должна быть удобной, прежде всего, так чтобы марш не оказался слишком крутым. А для этого нужно грамотно выбрать соотношение проступи и подступенка, и это не всегда получается, когда на проект накладывается масса дополнительных ограничений.

Проектирование лестницы на второй этаж включает в себя и расчет ее прочности – определение допустимых деформаций и прогибов при максимальной нагрузке на ступени и несущие конструкции. Рассчитывается также высота лестничных ограждений и расстояние между вертикальными элементами. Удобство и безопасность – вот основные критерии, которым должна соответствовать хорошая, грамотно спроектированная лестница.

Именно такие лестницы представлены в нашем интернет-магазине. Обращаем ваше внимание на то, что большинство моделей вы можете установить самостоятельно. Наша компания специализируется на производстве лестниц из сосны, бука и дуба. Модульные лестницы на сегодняшний день пользуются большой популярностью. производство алюминиевых конструкций и дверей из алюминия (тёплой и холодной серии)а так же входные группы из профиля AGS. Демократичная цена, точность изготовления всех деталей, несложная сборка и отличная эстетика – вот качества, которые делают их выбором номер, когда нужно обеспечить доступ в помещения на втором этаже.

Вы все еще думаете и сомневаетесь?
Обратитесь к нам и мы подберем Вам лучший вариант! 8-800-775-20-23.
Электронная почта: info@lestnicann.ru форма обратной связи



Копирование с сайта запрещено! или только с активной ссылкой на сайт www.lestnicann.ru


НАШ САЙТ ПЕРЕЕХАЛ !!!

Здравствуйте! Мы открыли новый сайт ГОТОВЫЕ-ЛЕСТНИЦЫ.РФ 
он очень удобный. Сейчас вы будете перенаправлены на него.

готовые-лестницы.рф

{literal}