Лестницы Казань
 

     Лестницы в доме представляют собой не только функциональный элемент помещения, но и одну из важнейших деталей интерьера. Поэтому имеет значение не только удобство и надежность, но и их эстетические характеристики. Внутренние детали такого рода конструкций выполняют, главным образом, практическую функцию, а внешние элементы являются дополнением интерьера. В настоящее время потребителям предлагаются самые разнообразные модели, выполненные из различных материалов: металла, стекла, дерева. Во многих случаях при производстве применяется комбинация различных материалов. Лестницы в Казани, предлагаемые компанией «Лестница НН», изготовлены из дерева или из металлических деталей и дерева. Они отвечают требованиям, предъявляемым к таким конструкциям.
Лестницы Казань
Любая лестница должна отвечать трем требованиям: быть надежной, безопасной и комфортной. По конструкции их можно разделить на прямые, винтовые, Г-образные, П-образные, чердачные и пр. Если лестницу производят из комбинации материалов, то, как правило, для основной конструкции применяются металл (полированная нержавеющая сталь или черный металл) и твердые сорта дерева, ограждения могут быть коваными, остекления могут быть из безопасного архитектурного стекла.
Основные детали – ступени и опоры для их поддержки – тетивы и косоуры. Ступени состоят из вертикального подступенка и горизонтальной проступи. В некоторых вариантах подступенок отсутствует. В качестве поддерживающих элементов применяются стойки и больцы. Стойки являются основными несущими элементами в винтовых лестницах, а на больцах фиксируются лестничные ступени (больцы – монтируемые в стену специальные болты). Лестничный марш состоит из собранных ступеней и балок. В более сложных конструкциях применяются лестничные площадки.
К деталям, устанавливаемым не во всех случаях, принадлежат поручни, перила и ограждающие элементы в виде металлических стоек и прутьев. Перила могут опираться на балясины, представляющие собой стойки. Они могут выступать в роли украшения конструкции.
Наиболее востребованными являются прямые (маршевые) и винтовые модели. Лестницы в Казани маршевого типа устанавливают в довольно просторных помещениях, поскольку они занимают немало места. По ним удобно подниматься и спускаться, поскольку их конструкция идеально отвечает биомеханике движений человека. Маршевые бывают различных типов: закрытые и открытые, прямые и поворотные. Закрытыми называют конструкции с подступенниками, открытыми – когда в конструкции ступеней подступенники отсутствуют.
Лестницы Казань


Самыми простыми являются прямые маршевые лестницы. Они отличаются прочностью, удобством и простотой изготовления. При наличии более десяти ступенек марш делят на две части, устанавливая площадку. Прямые лестницы можно установить в любом удобном месте, поворотные (Г-образные и П-образные) чаще всего устанавливают вдоль стен, обустраивая под ними подсобку или кладовку. Поворотные модели при одинаковой с прямыми лестницами высоте ступеней занимают намного меньше площади.
Винтовые конструкции подходят для помещений, в которых недостаточно места для размещения прямых лестниц. Такие конструкции чаще используются в качестве вспомогательных лестниц, для спуска или подъема на чердак или цокольный этаж. Винтовые лестницы бывают квадратными, круглыми, восьмиугольными и пр. Лестницы в Казани, предлагаемые компанией «Лестница НН», представлены самых разнообразных конструкционных решений, что позволяет клиенту компании легко подобрать модель в соответствии с особенностями помещения, его пожеланиями и требованиями.
 
 
 

Вы все еще думаете и сомневаетесь?
Обратитесь к нам и мы подберем Вам лучший вариант! 8-800-775-20-23.
Электронная почта: info@lestnicann.ru форма обратной связи



Копирование с сайта запрещено! или только с активной ссылкой на сайт www.lestnicann.ru


НАШ САЙТ ПЕРЕЕХАЛ !!!

Здравствуйте! Мы открыли новый сайт ГОТОВЫЕ-ЛЕСТНИЦЫ.РФ 
он очень удобный. Сейчас вы будете перенаправлены на него.

готовые-лестницы.рф

{literal}