Лестницы Екатеринбург

Для перемещения между уровнями дома используется лестница. Это специальная конструкция, состоящая из ступеней и поддерживающих их опор. Проектирование лестницы необходимо проводить на стадии архитектурного проекта. Конструкцию её выбирают в зависимости от предусмотренной для размещения площади. Кроме функционального назначения это важная составляющая дизайна помещения.

Лестницы Екатеринбург

Лестницы Екатеринбург для которых является местом изготовления, бывают разных видов: стационарной или трансформируемой конструкции. Как правило, последние применяют для подъёма в чердачные помещения. Они могут быть складными или закрепляться на откидном люке.

По форме различают стационарные лестницы прямые и поворотные, которые бывают маршевыми или винтовыми. Маршем называют прямолинейный участок, состоящий из боковых опор и группы ступеней. При конструировании учитывают эргономические требования. Ширина марша обычно не менее 80 см, количество ступеней в нём — не более 15. Если их должно быть больше, делают широкую промежуточную площадку. Подъём по длинному маршу утомителен.

Для экономии места применяют поворотные лестницы, которые могут устанавливаться вдоль одной из стен или посередине помещения в специальном лестничном проёме. Угол поворота одного марша относительно другого может быть 90º или 180º. Лестницы с поворотом под прямым углом обычно монтируют в углу вдоль двух смежных стен. Поворот выполняют на площадке. При недостатке места площадку заменяют ступенями переменной ширины — забежными. Лестницы Екатеринбурга наиболее компактной конструкции — винтовые. В них ступени имеют переменную ширину, более узкой стороной опираются на столб — стойку. Существуют также спиральные лестницы с опорой с двух сторон на специальные балки.

Лестницы Екатеринбург

Главными конструктивными элементами являются ступени и их боковые опоры. Они могут быть в виде ровных тетив с пазами под ступени. Другой их разновидностью являются зубчатые косоуры, на которые ступени опираются сверху. Иногда используют конструкции с тремя косоурами, один из которых является промежуточным и устанавливается в центре ступеней. Дополнительным элементом ступени является вертикальный подступенок, который также служит для неё опорой. Лестницы с подступенком называют глухими. Кроме того, опорой ступеней могут выступать стойки и специальные элементы крепления к стене — больцы. Для удобства и безопасности лестницы снабжают перилами, которые могут иметь вертикальные опоры-балясины.

Иногда в конструкции и оформлении лестниц применяют нетрадиционные решения. Например, выполняют клиновидные ступени в прямом марше, но расположенные попеременно: узкая сторона над широкой. Это позволяет сделать ступени более узкими.

Лестницы для дома изготавливают из различных материалов. Ступени выполняют из дерева, камня, закалённого стекла или пластика. Опоры — металлические или деревянные.

Лестницы Екатеринбург

Лестницы Екатеринбурга выполняют в любом дизайнерском стиле: классическом, модерн, хай-тек. Стиль модерн отличается сложными изгибами линий и изысканностью формы. Минимализмом и функциональностью отличается хай-тек, который может использовать самые разные материалы. Наиболее часто лестницы в таком стиле изготавливают комбинированными: опоры из металла, материал ступеней — дерево или др. Главная дизайнерская идея при этом — точность конструкции и минимум деталей. Многие владельцы домов используют такие системы, как наименее громоздкие, и отвечающие всем требованиям безопасности и эргономики. Такие конструкции могут органично вписаться и в классический интерьер. Стилю кантри больше подойдут полностью деревянные с опорой на косоуры. При выборе лестницы учитывают её удобство, безопасность, соответствие стилевому оформлению помещения.


Вы все еще думаете и сомневаетесь?
Обратитесь к нам и мы подберем Вам лучший вариант! 8-800-775-20-23.
Электронная почта: info@lestnicann.ru форма обратной связи



Копирование с сайта запрещено! или только с активной ссылкой на сайт www.lestnicann.ru


НАШ САЙТ ПЕРЕЕХАЛ !!!

Здравствуйте! Мы открыли новый сайт ГОТОВЫЕ-ЛЕСТНИЦЫ.РФ 
он очень удобный. Сейчас вы будете перенаправлены на него.

готовые-лестницы.рф

{literal}