Лестница в жилом доме

Чтобы попасть на второй этаж частного жилого дома, без лестницы не обойтись. Однако она занимает немало свободного пространства на первом этаже. В небольших домах это может стать целой проблемой. Поэтому хозяева стремятся выбрать такой вариант, который позволит задействовать как можно меньше свободной площади. Важно только помнить, что в погоне за лишними сантиметрами полезного пространства ни в коем случае не должна страдать безопасность, особенно в семьях с детьми и пожилыми людьми.

Лестница в жилом доме

Лестница не должна быть слишком крутой. И у нее обязательно должны быть надежные поручни. Лестницы, занимающие мало места Наиболее красивый и очень стильный вариант – винтовая лестница в жилом доме. Она может быть выполнена из самых различных материалов. Чаще всего ее устанавливают у стены или же в углу, чтобы визуально не перегружать пространство. Но в этом случае довольно сложно производить уборку – в углу скапливается пыль, а у хозяйки нет достаточного пространства для того, чтобы добраться во все закоулки. Красиво смотрится лестница на второй этаж, расположенная в центре комнаты. Но, чтобы она не загромождала пространство, не разбивала его на отдельные тесные клетушки, она должна быть максимально прозрачной. Например, выполненной из декоративной металлической решетки, тонких и прочных прутьев, из сверхпрочного стекла. Интересный концепт – лестница в жилом доме как элемент зонирования. К примеру, сразу за лестницей может располагаться небольшая кладовка, мини-кабинет для работы за компьютером.

Лестница в жилом доме

Подходит образовавшаяся небольшая комнатка и для обустройства места для релаксации. Мягкое уютное кресло, напольная лампа, полочка с книгами – и вот уголок уединения готов! Складная лестница позволяет максимально сэкономить пространство. Однако она не совсем удобна для ежедневного использования. Обычно такие устанавливаются в том случае, если чердачное пространство используется хозяевами для организации дополнительных жилых помещений.

Лестница в жилом доме

Отлично подойдет складная лестница в жилом доме, если наверху расположены редко используемые помещения: комната для гостей, бильярдная. Складная лестница удобна тем, что она вообще не занимает места на нижнем этаже, когда не эксплуатируется. Она легко складывается и закрепляется на люке. В таком состоянии она или слегка выступает на полу на втором этаже, или полностью скрывается в нем.

Вы все еще думаете и сомневаетесь?
Обратитесь к нам и мы подберем Вам лучший вариант! 8-800-775-20-23.
Электронная почта: info@lestnicann.ru форма обратной связи



Копирование с сайта запрещено! или только с активной ссылкой на сайт www.lestnicann.ru


НАШ САЙТ ПЕРЕЕХАЛ !!!

Здравствуйте! Мы открыли новый сайт ГОТОВЫЕ-ЛЕСТНИЦЫ.РФ 
он очень удобный. Сейчас вы будете перенаправлены на него.

готовые-лестницы.рф

{literal}