Лестницы – богатство выбора

Зачем нужна в доме лестница? Ответ очевиден, по сути, это связующее звено между этажами. Кроме того, она несет и эстетическую нагрузку как часть интерьера. Поэтому важно подобрать конструкцию, чтобы она надежно служила вам долгие годы и радовала своим видом. Чаще всего лестницы бывают трех видов: маршевые, круговые и винтовые. Общей чертой двух последних является то, что их проекция имеет форму круга. Разница же в том, что винтовая лестница экономит пространство или является деталью интерьера.

Маршевые деревянные лестницы

Круговая же лестница занимает больше места из-за того что у нее имеется межлестничный проем. Самой популярной остается маршевая, названная так, потому что состоит из маршей, соединяющихся между собой промежуточными площадками. Она подходит тем, у кого нет жесткого ограничения по площади, потому как занимает довольно много места. Однако это решаемо – подлестничное пространство используется как подсобное помещение. После выбора конструкции нужно выбрать материал. Он может быть любой – от экологичного дерева до высокотехнологичного пластика. Многие отказываются от дерева, боясь, что оно окажется недолговечным, а зря!

Маршевые деревянные лестницы


При правильном выборе она послужит вам многие годы. Для более подробного рассмотрения возьмем маршевые деревянные лестницы, в качестве классической версии. Материал для них выбирают из натуральных породы дерева. Чаще всего используют сосну или дуб. Сосна - наиболее бюджетна, это не означает, что она плоха, просто она требует тщательного ухода. Лестницы из дуба более надежные и презентабельные. Его древесина прочна и имеет красивую текстуру, но и цена выше. Практически «вечными» оказываются маршевые деревянные лестницы из лиственницы, но они являются наиболее дорогими, потому как сложнее в обработке. При изготовлении лестничных конструкций применяются и другие породы дерева. Компромиссом станет комбинированная лестница – ступени наиболее подверженные нагрузкам делают из твердых пород дерева, а все остальное – из другого, бюджетного материала. Еще один момент, требующий внимания – это дизайн.

Маршевые деревянные лестницы

Лестницы могут быть прямыми или поворотными, с веерным размещением ступеней, которые соединяют между собой марши без промежуточных площадок. А так же распашными – у них первый марш поднимается до промежуточной площадки, а оттуда расходится в разные стороны более узкими ответвлениями. Еще можно изготовить криволинейные, по форме, марши и ступени. Маршевые деревянные лестницы могут быть как более солидными – с подступенниками, так и «воздушными» или открытыми – подступенники в таком случае не делаются. Они крепятся на центральном или двух боковых косоурах, больцах и тетивах. Выбор конструкций огромен – решение принимать только вам.

Вы все еще думаете и сомневаетесь?
Обратитесь к нам и мы подберем Вам лучший вариант! 8-800-775-20-23.
Электронная почта: info@lestnicann.ru форма обратной связи



Копирование с сайта запрещено! или только с активной ссылкой на сайт www.lestnicann.ru


НАШ САЙТ ПЕРЕЕХАЛ !!!

Здравствуйте! Мы открыли новый сайт ГОТОВЫЕ-ЛЕСТНИЦЫ.РФ 
он очень удобный. Сейчас вы будете перенаправлены на него.

готовые-лестницы.рф

{literal}