Виды лестниц в доме

О том, какие виды лестниц в доме сегодня могут быть установлены, далее. Классифицировать современные «лесенки для дома» можно по материалу, компоновке, конструкции. Материал изготовления предполагает конструкции: металлические; деревянные; железобетонные; бетонные; стеклянные; каменные; комбинированные. Если с первыми шестью аналогами все, в общем, ясно, то комбинированные могут быть представлены сочетаниями самых разных материалов. К примеру, это могут быть ступени из мрамора или металла и прозрачное (полупрозрачное) стекло в ограждении. По конструкции могут быть представлены следующие виды лестниц в доме:

одномаршевые;  2-маршевые;  многомаршевые.

Виды лестниц
Маршем называют участок лестницы, который имеет непрерывный ряд ступеней. Исторически проверенным, идеальным маршем и в плане безопасности, и в плане комфорта эксплуатации считается 10-ступенчатый. Меньшее количество ступеней в марше, безусловно, допускается, а вот большее – не рекомендовано. Многомаршевые лестницы предполагают наличие промежуточных площадок. Ширина подобных площадок должна равняться ширине лестничного марша или же быть немного больше. По компоновке лестницы могут быть прямыми и поворотными. Уточним, мы рассматриваем так называемые стационарные виды лестниц в доме. Выбирая конкретную разновидность, следует ориентироваться не только на внешнюю привлекательность, но и на соотношение таких показателей, как площадь комнаты и высоту между этажами. Лестница прямая представлена, как правило, единичным пролетом, соединяющим этажи. Поворотные аналоги могут быть представлены вариантами:

г-образным (четвертьоборотным), соединяющим 2 марша под углом 90°;
п-образным (полуоборотным), соединяющим 2 марша под углом 180°;
3-секционным (полуоборотным 3-маршевым), соединяющим 3 марша под углом 90°;

трапециевидным с лестничными маршами, соединенными между собой под углом, отличающимся от прямого; закругленным (круговым, криволинейным); винтовым; комбинированным, совмещающим в себе элементы нескольких видов. Помимо функционального значения лестницы в доме сегодня выступают важным элементом интерьера. Их внешний облик и конструкционные особенности делают помещения поистине неповторимыми.

Вы все еще думаете и сомневаетесь?
Обратитесь к нам и мы подберем Вам лучший вариант! 8-800-775-20-23.
Электронная почта: info@lestnicann.ru форма обратной связи



Копирование с сайта запрещено! или только с активной ссылкой на сайт www.lestnicann.ru


НАШ САЙТ ПЕРЕЕХАЛ !!!

Здравствуйте! Мы открыли новый сайт ГОТОВЫЕ-ЛЕСТНИЦЫ.РФ 
он очень удобный. Сейчас вы будете перенаправлены на него.

готовые-лестницы.рф

{literal}