Расположение лестницы в доме


Все наши многоэтажки оснащены удивительными конструкциями, по которым мы шагаем каждый день, особенно не задумываясь, что у нас под ногами. Конструкция эта – обыкновенная лестница. А между тем, наши предки считали, что они служит для соединения миров, по ним в древних книгах сходили с небес ангелы. Сегодня все более прозаично – эта конструкция служит нам для подъема и спуска на нужный этаж, тем самым помогая связать разные уровни помещения.
Расположение лестницы в доме обусловлено необходимостью передвижения жителей до своего жилья.

Расположение лестницы в доме

Устройство лестницы несложно, основные ее составляющие - основание, ступени, ограждение, перила, поручни.

В подъездах наших домов они выполнены в основном из металлических конструкций и бетона. Вообще-то сегодня конструкции их так усовершенствованы, что форм и видов их достаточно много, так же, как и материалов для их изготовления.

Рассмотрим подробнее основные составляющие любой лестницы.

1. Основание. Это ведущий элемент, от которого зависит тип конструкции. Различают следующие виды:
косоур – несущая балка под лестничными ступенями; тетива – торцевая несущая балка; больцы – несущее ограждение, одним концом присоединяется к стене, другим – к поручням; опорная стойка – несущий столб, вокруг которого крепятся ступени (винтовой тип лестницы). Каждое основание предполагает свои особенности расположения лестницы в доме.

Расположение лестницы в доме

2. Ступени. Тоже важный элемент, от их вида и размера будет зависеть удобство шага и безопасность всей конструкции. Часто их выполняют в виде геометрических фигур, что может утяжелить общий вид или, наоборот, придать элегантность.

3. Ограждение и поручни с перилами являются защитой от падения и придают не только безопасность, но и завершенность всей конструкции, а, следовательно, характеризуют ее как самостоятельное творение, позволяя оценить правильность расположения лестницы в доме.

Расположение лестницы в доме

Для любой лестничной конструкции существует ряд основных правил-требований: межэтажные площадки должны быть не меньше ширины лестничного марша; ширина пролета лестницы должна быть не меньше 80 см, так, чтобы можно было разойтись двум жителям; угол наклона лестницы не должен быть более 45 градусов; конструкция должна быть оборудована перилами, стандартная высота перил – 80 см; оптимальная высота между ступенями лестницы - от 15 до 18 см.
Соблюдение этих требований обеспечивает жителям удобство и безопасность использования лестничных конструкций.


Вы все еще думаете и сомневаетесь?
Обратитесь к нам и мы подберем Вам лучший вариант! 8-800-775-20-23.
Электронная почта: info@lestnicann.ru форма обратной связи



Копирование с сайта запрещено! или только с активной ссылкой на сайт www.lestnicann.ru


НАШ САЙТ ПЕРЕЕХАЛ !!!

Здравствуйте! Мы открыли новый сайт ГОТОВЫЕ-ЛЕСТНИЦЫ.РФ 
он очень удобный. Сейчас вы будете перенаправлены на него.

готовые-лестницы.рф

{literal}