Установка лестницы в доме

   
Лестницы в доме предназначены для перемещения между помещениями, расположенными в разных уровнях (этажах). К этой конструкции предъявляются особые требования по удобству и безопасности. Чтобы подъём был наиболее комфортным, угол наклона лестницы не должен превышать 40º. Часто установка лестницы в доме выполняется на довольно ограниченном пространстве и для компактности выбирают больший наклон.

Установка лестницы в доме

По слишком крутой лестнице будет затруднён спуск и выполнять его придётся спиной вперёд. Ширина проёма должна обеспечить свободное перемещение, в двухуровневой квартире или частном доме достаточно будет 90–100 см, но более комфортна лестница шириной 1,25 м. Высоту ступеней и их глубину (проступь) выбирают в соответствии с шириной шага (около 0,6 м) и размером стопы человека (около 30 см). По конфигурации применяют прямые и поворотные лестницы с площадками или забежными ступенями между маршами. Площадки между маршами выполняют и в слишком длинных прямых лестницах, если марш включает более 15 ступеней. Обычно установка лестницы в доме планируется в углу или вдоль стены. Интересным дизайнерским решением является лестница, размещённая по центру большого помещения. Она является доминантой в интерьере и к её отделке предъявляются повышенные требования.

Установка лестницы в доме

Вдоль лестничного проёма в доме происходит циркуляция воздушных масс, это учитывают при проектировании отопления. В зависимости от планировки, лестница может быть установлена в прихожей, которая отделена внутренними стенами от остальных помещений первого уровня. Такое решение позволяет независимо поддерживать желаемую температуру в комнатах на обоих этажах.

Установка лестницы в доме

Кроме эстетических требований к внешнему виду и комфортности установка лестницы в доме потребует рассчитать всю конструкцию на прочность. Можно выбирать самые разные решения, проектируя ступени, совмещенные с книжными полками, или сделанные необычной формы. Но большинству потребителей необходима надёжная, прочная и безопасная конструкция, которая обеспечит удобное перемещение между этажами. В этом случае лучше выбрать предлагаемую производителем готовую модульную конструкцию на нашем сайте. Её легко смонтировать собственноручно. Всегда можно подобрать необходимую модель под любой проём с разным оформлением опорных столбов и балясин. Заводские технологии гарантируют надёжность и долговечность изделия.

Вы все еще думаете и сомневаетесь?
Обратитесь к нам и мы подберем Вам лучший вариант! 8-800-775-20-23.
Электронная почта: info@lestnicann.ru форма обратной связи



Копирование с сайта запрещено! или только с активной ссылкой на сайт www.lestnicann.ru


НАШ САЙТ ПЕРЕЕХАЛ !!!

Здравствуйте! Мы открыли новый сайт ГОТОВЫЕ-ЛЕСТНИЦЫ.РФ 
он очень удобный. Сейчас вы будете перенаправлены на него.

готовые-лестницы.рф

{literal}