Оформление лестницы в частном доме


Кто не мечтает о своем собственном доме? Сегодня строительство частных домов набирает обороты, все хотят быть ближе к природе и земле. Чаще всего, застройщики выбирают для строительства проекты либо двухэтажных коттеджей, либо с мансардным этажом. И, конечно, важнейшим элементом в любом таком доме является межэтажная лестница!

Оформление лестницы в частном доме

Лестница не только выполняет свою основную функцию – связывает этажи дома, но и часто служит элементом декора дома. Будет ли это винтовая или маршевая – во многом зависит от ваших предпочтений и планировки жилища. Ее, конечно, можно спрятать в холле, прихожей или лестничной клетке, но шикарнее всего будет, если сделать лестницу «главной героиней» интерьера гостиной. Все это возможно, если правильно выполнить оформление лестницы в частном доме.

Это именно та конструкция, о которой можно точно сказать, что детали – это главное. Именно от элементов зависит ее красота, функциональность и индивидуальность. Основными элементами как раз являются являются сами ступени (проступи и подступенки), балясины, стойки, перила, а в винтовых – готовые сегменты. Планируя оформление лестницы в частном доме для начала следует определиться, будет ли это лестница из готовых элементов, либо выполненная на заказ, а также из какого материала она будет, либо из какого сорта дерева. Конечно, самыми красивыми остаются деревянные конструкции. Они могут быть из сосны, дуба или бука и других пород древесины, из ценных пород смотрятся дороже и служат дольше тех, которые выполнены из сосны. Балясины и опорные столбы деревянных конструкций благодаря мастерству столяров могут быть декоративными и резными, также возможно сочетание в ограждениях дерева и ковки. Лестницы могут как оставаться естественного цвета дерева, покрытого лишь в несколько слоев прозрачным лаком, так и окрашиваться в любой, подходящий вашему интерьеру, цвет.

Оформление лестницы в частном доме

Отдельное внимание стоит уделить конструкциям, которые изготавливаются индивидуально, ведь оформление лестницы в частном доме лучше всего доверить профессионалам. Лестницы европейского качества давно изготавливают по эскизам дизайнеров, которые продумывают каждый элемент индивидуально и согласовывают проект с заказчиком. В таком случае, еще до появления этой детали в вашем доме, можно увидеть, как она будет выглядеть, подобрать цвет и внести необходимые коррективы. Такие конструкции изготавливаются вручную мастерами-резчиками и столярами высокого класса. А в результате вы получите лестницу своей мечты, которая станет главным украшением вашего частного дома!

Вы все еще думаете и сомневаетесь?
Обратитесь к нам и мы подберем Вам лучший вариант! 8-800-775-20-23.
Электронная почта: info@lestnicann.ru форма обратной связи



Копирование с сайта запрещено! или только с активной ссылкой на сайт www.lestnicann.ru