Входная лестница в дом


Сегодня бурно развивается отрасль строительства частных коттеджей. При этом большое внимание уделяется внешнему виду домов. Важным элементом фасада является оформление входа. Если он находится значительно выше уровня земли, требуется входная лестница в дом, которая может иметь различную конструкцию и выполняется из разных материалов. Для наружных часто используют железобетонные конструкции, а в качестве материала ступеней выбирают камень. Для безопасности эксплуатации при любых погодных условиях поверхность ступеней должна быть антифрикционной.

Входная лестница в дом

Удобство лестницы определяется размерами её элементов и общей конструкцией. Разные её варианты предлагает компания Лестница НН, которая, в частности изготавливает внутренние лестницы из дерева. Большое значение имеет угол подъёма, более удобны пологие конструкции, с углом до 40º. Лестницы строятся из ступеней, которые сгруппированы в виде маршей, и поддерживаются тетивами или косоурами. Ступень состоит из горизонтальной проступи и вертикального подступенка. Обеспечивающая комфортный подъём входная лестница в дом должна иметь подступенки не выше 15 см и проступи шириной порядка 30 см. Иногда ступени выполняют без подступенка. Опорные элементы в виде косоуров обеспечивают поддержку ступеней снизу, тетивы – с торцов. Чаще предусматривают два косоура по бокам, в некоторых конструкциях может быть один, расположенный по центру ступеней.

Входная лестница в дом

Между маршами устраиваются плоские площадки. Один марш включает от 3-х до 10–15-и ступеней. Более комфортны короткие марши. По геометрии расположения различают поворотные и прямые, по количеству маршей – одномаршевые, 2-х маршевые и многомаршевые. Обычно входная лестница в дом имеет не очень большую высоту и является одномаршевой. Удобны прямомаршевые конструкции, которые располагаются напротив входа. В верхней части обычно устраивают площадку. Ширина лестничного марша должна быть более 90 см, при двустворчатой входной двери – больше размера дверного проёма. Для безопасности по бокам устанавливают перила, которые опираются на балясины. Часто во входных лестницах выполняют марши переменной ширины – расширяющийся в нижней части. Нижние ступени в таких конструкциях могут иметь проступи с закруглением по бокам.

Входная лестница в дом

Таким образом, при выборе входной лестницы наряду с эстетическими качествами следует учитывать её безопасность и комфортность.

Вы все еще думаете и сомневаетесь?
Обратитесь к нам и мы подберем Вам лучший вариант! 8-800-775-20-23.
Электронная почта: info@lestnicann.ru форма обратной связи



Копирование с сайта запрещено! или только с активной ссылкой на сайт www.lestnicann.ru


НАШ САЙТ ПЕРЕЕХАЛ !!!

Здравствуйте! Мы открыли новый сайт ГОТОВЫЕ-ЛЕСТНИЦЫ.РФ 
он очень удобный. Сейчас вы будете перенаправлены на него.

готовые-лестницы.рф

{literal}