Поворотная лестница


Оглянитесь вокруг… Лестницы в подъездах, в загородных домах, в двухуровневых квартирах - что у них общего? Можно заметить, что в большинстве своем это маршевые конструкции. И чаще всего встречается поворотная лестница (лестница с поворотной площадкой). Поворот выполняется под углом 90 или 180 градусов, но, в принципе, его можно сделать произвольным, на любой промежуточный угол.    Лестница может состоять из одного или нескольких прямых участков, соединяющихся друг с другом при помощи поворотных площадок или же веерного расположения ступеней.

поворотная лестница

Веерное расположение дает возможность набирать высоту подъема на развороте. Поворотная площадка представляет собой как бы одиночную ступень, а при веерном повороте на ее месте можно сделать несколько ступеней. Разворот с веерным расположением ступеней, кроме того, позволяет устраивать более пологие основные марши. В отдельных случаях можно вписать такую лестницу в проем, где лестница с поворотными площадками не поместится.
    Основу лестницы составляет обычно косоур - металлическая или деревянная балка. При устройстве узких лестниц может использоваться одна балка, более широких - две. У узкой лестницы косоур может изготавливаться из отдельных элементов, соединяемых между собой. Наборный сварной косоур дает возможность делать лестницы необычной геометрии.

поворотная лестница

    Другой распространенный вид лестниц – консольные. Их ступени одним концом заделываются в стену, а второй конец словно подвешен в воздухе. Стена при этом обязательно должна быть капитальной, а ступени лестниц изготавливаются более толстыми, не менее 60 мм.
    Следующий распространенный тип лестниц – хребтовые. Отдельные элементы в них последовательно вставляются один в другой, формируя прочную конструкцию. Они держатся друг за друга, при этом каждый элемент можно поворачивать относительно другого. В итоге получается спиральная лестница или лестница, повторяющая кривизну поверхности.

поворотная лестница

    Двухмаршевая лестница состоит из двух маршей одинаковой длины и одной поворотной площадки в пределах каждого этажа. Трехмаршевая поворотная лестница состоит обычно из трех маршей, из которых средний – короткий, а верхний и нижней – равной длины, и двух промежуточных площадок квадратной формы.

Вы все еще думаете и сомневаетесь?
Обратитесь к нам и мы подберем Вам лучший вариант! 8-800-775-20-23.
Электронная почта: info@lestnicann.ru форма обратной связи



Копирование с сайта запрещено! или только с активной ссылкой на сайт www.lestnicann.ru


НАШ САЙТ ПЕРЕЕХАЛ !!!

Здравствуйте! Мы открыли новый сайт ГОТОВЫЕ-ЛЕСТНИЦЫ.РФ 
он очень удобный. Сейчас вы будете перенаправлены на него.

готовые-лестницы.рф

{literal}