Лестницы внутри дома


Сегодня одноуровневых частных домов строится мало – для большой семьи необходим дом в несколько этажей. Естественно, в двух- или трехэтажном строении не обойтись без лестницы, с выбором которой, порой, довольно трудно определиться.

Наиболее распространены прямые лестницы внутри дома. В дачных домах и коттеджах они обычно изготавливаются из дерева, при этом могут быть, как полностью деревянными, так и основываться на металлическом каркасе. Если дом большой и построен из бетона или кирпича, лестницы тоже могут быть капитальными – сделанными из железобетона. Но обычно в современных частных домах используются наиболее легкие материалы - они дешевле, проще в установке и удобнее в эксплуатации. К примеру, деревянную или металлическую конструкцию можно всегда демонтировать или перенести, а вот капитальную бетонную уже гораздо сложнее.

лестницы внутри дома

Разновидностью прямых вариантов являются П-образные модели. Обычная прямая лестница занимает довольно много места, особенно, если высота следующего этажа значительная. Так вот П-образные модификации позволяют почти в два раза выиграть в свободном пространстве. Также существует и Г-образная лестница, имеющая сходную конструкцию, но несколько иную форму. Преимущество таких вариантов очевидно – ими удобно пользоваться, по ним достаточно легко что-то поднимать, например, мебель. Такие лестницы внутри дома считаются самыми комфортными.

А вот винтовые модификации не такие удобные, зато они существенно позволяют экономить пространство. Такая лестница может быть полностью вертикальной. Стоит признать, что если винтовая конструкция правильно рассчитана и не является чрезмерно крутой, к ней можно быстро привыкнуть. Конечно, по ней почти невозможно будет затащить какой-то крупный предмет, подниматься или спускаться придется только поодиночке. Но для некоторых проектов винтовая модификация остается единственным решением.

лестницы внутри дома

А вот для чердаков и мансард часто используются выдвижные чердачные лестницы. Они сделаны в виде люка, поэтому часто у людей даже не возникает подозрений, что потянув за ручку, можно открыть ход на верхний этаж. Чердачные лестницы внутри дома продает и компания «Лестница НН», эти модификации особенно популярны у владельцев небольших частных домиков, где каждый сантиметр свободного пространства очень важен. Стоит отметить, что модельный ряд данных изделий все время пополняется, время от времени на рынке появляются новые изобретения и виды.

Вы все еще думаете и сомневаетесь?
Обратитесь к нам и мы подберем Вам лучший вариант! 8-800-775-20-23.
Электронная почта: info@lestnicann.ru форма обратной связи



Копирование с сайта запрещено! или только с активной ссылкой на сайт www.lestnicann.ru


НАШ САЙТ ПЕРЕЕХАЛ !!!

Здравствуйте! Мы открыли новый сайт ГОТОВЫЕ-ЛЕСТНИЦЫ.РФ 
он очень удобный. Сейчас вы будете перенаправлены на него.

готовые-лестницы.рф

{literal}