Размеры лестницы в доме


Довольно часто люди строят дом, предусматривают место под лестницу, но вот о детальных ее расчетах совершенно забывают. В результате конструкция получается совершенно неудобной, а иногда – даже опасной.

Размеры лестницы в доме

Вообще, размеры лестницы в доме стандартизированы, так в идеале длина ступени должна составлять 30 см, а ее высота – 15 см. Это абсолютный стандарт, к которому человек привыкает с детства. Если хотя бы на сантиметр изменить эти параметры – лестница становится некомфортной в использовании и появляется риск с нее упасть, например, будучи в сонном состоянии, когда человек еще не совсем адекватно оценивает обстановку. К примеру, если высоту ступени увеличить, человек гарантированно начнет об нее запинаться. А если уменьшить, то можно попасть мимо ступеньки, будет возникать чувство, что не поднимаешься, а семенишь мелкими шагами, что не совсем удобно, хотя со временем войдет в привычку. Поэтому конструкция должна заранее быть рассчитана, еще на этапе проектирования дома. Если лестница стандартных размеров немного не дотягивает до пола, имеет смысл соорудить небольшой пьедестал либо увеличить высоту первой ступени. Это намного лучше, чем менять размер всех ступенек. Но вообще, лучший вариант - это когда высота перекрытий делается с таким расчетом, чтобы стандартная лестница четко вписалась в помещение.

Размеры лестницы в доме

Естественно, сугубо геометрические размеры лестницы в доме – это далеко не все. Необходимо еще и рассчитать физические параметры. В частности, она должна выдерживать достаточно высокую нагрузку, даже больше, чем перекрытие, особенно, если по ней одновременно может пройти несколько человек либо планируется поднимать какую-то тяжелую мебель. Лестницы делают из разного материала, самые прочные – металлические или железобетонные. Деревянные модели тоже могут быть достаточно прочными, но их изготовление должно быть безупречным, в частности, элементы конструкции лучше усилить металлическими уголками, иногда имеет смысл деревянную лестницу смонтировать на металлической раме.
Понятное дело, что чем больше размеры лестницы в доме, тем она должна быть прочнее. Если самостоятельно провести инженерные расчеты сложно, рекомендуется обратиться к специалистам. Так, например, компания «Лестница НН» проектирует и изготавливает изделия по размерам заказчика, в соответствии со всеми стандартами, и можно быть абсолютно уверенным, что сооружение не обрушится.

Вы все еще думаете и сомневаетесь?
Обратитесь к нам и мы подберем Вам лучший вариант! 8-800-775-20-23.
Электронная почта: info@lestnicann.ru форма обратной связи



Копирование с сайта запрещено! или только с активной ссылкой на сайт www.lestnicann.ru


НАШ САЙТ ПЕРЕЕХАЛ !!!

Здравствуйте! Мы открыли новый сайт ГОТОВЫЕ-ЛЕСТНИЦЫ.РФ 
он очень удобный. Сейчас вы будете перенаправлены на него.

готовые-лестницы.рф

{literal}