Как выбрать проект лестницы?


Красивая, продуманная до мелочей лестница – это самое яркое украшение для каждого дома. Существует огромное количество проектов конструкций, адаптированных под самые разные интерьеры. Выбор определенной модели изделия зависит от многих факторов:

• Свободное пространство.
• Высота второго этажа.
• Материалы облицовки внутреннего пространства.

Рассматривая уникальные проекты лестниц, обращать внимание необходимо не только на их стилевое оформление, но и на технические параметры:

• Размеры ступеней.
• Глубина проступки.
• Угол наклона конструкции.
• Площадь, которую можно выделить для установки функциональной детали помещения.

Г-образные модели лестниц

Г-образные изделия сформированы из двух частей лестничных маршей. Они располагаются под углом в 90 градусов по отношению друг к другу. Они соединяются в единое целое забежными ступеньками либо небольшой площадкой. Изделие будет великолепно выглядеть в помещении в форме квадрата, где средняя часть прохода и прочие области пространства должны быть свободными. Удобство проекта обусловлено тем, что пространство под конструкцией может быть обустроено под кладовую, послужить укромным уголком для отдыха, если в него поместить мягкий диванчик.

П-образные модели

П-образные изделия отличаются большими размерами. Их установка актуальна только в больших холлах. Конструкция состоит их двух пролетов прямой формы, которые располагаются по отношению друг к другу под углом в 180 градусов. Они соединяются между собой площадкой, ступенями.

Доступные Г- и П-образные проекты лестниц на второй этаж лучше выбирать, если высота второго этажа значительна, а свободного пространства для монтажа одномаршевого изделия недостаточно.

Винтовые модели и прямые

Винтовые модификации изделий выглядят необычно. Они незаменимы в помещениях с ограниченным пространством, при этом высота второго этажа достаточно большая. Изделие имеет декоративный характер при минимальном количестве занимаемой полезной площади. При выборе модели стоит учесть, что ширина ее ступени будет не более 1 метра.

Самый простой вариант изделия – это прямая конструкция. При выборе этого формата, необходимо учитывать количество ступеней. Если их будет насчитываться более 16, то решение отнести к эргономичным будет проблематично. Лучше рассмотреть другие варианты.

Оптимизация лестниц под дизайнерские проекты

Рассматривая проекты лестниц, необходимо обращать внимание на дизайнерские концепции помещения. Для классических интерьеров идеальным вариантом могут стать прямые функциональные элементы либо винтовые модификации. В современной обстановке по типу хай-тэк, минимализм либо люфт выгодно выглядят прямые или дугообразные изделия. П-образные и Г-образные вариации универсальны и подходят практически для всех стилевых интерьеров.

Большое значение необходимо уделить материалу, из которого изготавливаются конструкции. Беспроигрышным вариантом в любой ситуации будет выступать древесина. Украшают изделия оригинальные кованые элементы, вставки из оргстекла и аксессуары в форме поручней и накладок.

Экономия времени без ущерба стилю

Рассматривая проект деревянной лестницы, стоит обратить внимание на то, что его разработка и реализация займут определенное количество времени. Это затянет процесс ремонта или строительства. Если учесть тот факт, что большинство проемов являются стандартными, можно немного изменить план действий.

Купив уже готовое изделие, можно сэкономить время и ускорить процесс ремонта. Компания «Лестница НН» предлагает многообразие готовых конструкций на любой вкус, выполненных в разных форматах. Ассортимент предприятия включает изделия в самых распространенных типоразмерах. Конструктивным преимуществом товаров фирмы можно назвать легкость подгонки лестничных элементов. Если выбранная модификация не впишется в проем, ее можно с легкостью подогнать под требуемые параметры.

Сотрудничество с фирмой предусматривает покупку практически готового к эксплуатации изделия. Товар можно потрогать руками, оценить визуально, убедившись в его высоком качестве. Проделать аналогичные манипуляции с заказными конструкциями невозможно. А если учесть, что далеко не каждый мастер может безупречно выполнить работу, а результат покупки не всегда удовлетворяет желания, лучше не рисковать. Компания «Лестница НН» предлагает уже реализованные проекты лестниц, с которыми не возникает проблем.

Если возникают трудности с выбором структурного элемента помещения, специалисты компании готовы предоставить всестороннюю помощь в выборе. На высоте остается качество каждого предложенного товара. И напоследок заметим, что отдавая предпочтение готовому изделию, можно неплохо сэкономить. Готовые конструкции обходятся в разы дешевле, нежели заказные предметы интерьера.



Вы все еще думаете и сомневаетесь?
Обратитесь к нам и мы подберем Вам лучший вариант! 8-800-775-20-23.
Электронная почта: info@lestnicann.ru форма обратной связи

НАШ САЙТ ПЕРЕЕХАЛ !!!

Здравствуйте! Мы открыли новый сайт ГОТОВЫЕ-ЛЕСТНИЦЫ.РФ 
он очень удобный. Сейчас вы будете перенаправлены на него.

готовые-лестницы.рф

{literal}