Покраска деревянной лестницы маслом

Востребованным элементом интерьера в квартире или частном доме сегодня является лестница. В данном случае речь ведется о достаточно просторных апартаментах, имеющих минимум два этажа. В качестве соединительного «моста» между ними выступает указанная лестница. Производители предлагают взорам хозяев жилищ разнообразнейшие по форме, размеру и дизайну конструкции. Объединяющим же фактором следует считать удобство и безопасность в эксплуатации. И здесь совершенно неважно, из какого материала выполнены изделия. Тем не менее, нельзя не упомянуть о постоянно возрастающей популярности деревянных вариантов. Подобные модели лестниц достаточно прочные и долговечные.



К тому же они эффектно смотрятся в различных стилистических интерьерах, привнося в них некий шарм и изюминку. Чтобы в течение долгих лет сохранять первоначальные потребительские характеристики конструкций, необходимо решить вопрос с выбором и нанесением покрытий. Сегодня взорам потребителей предлагается достаточно широкий ассортимент средств и составов, которые разрабатываются специально для работы с деревянными лестницами. Первое, что приходит на ум – это лаки. Они делают поверхность идеально гладкой и блестящей, защищая конструкцию от различных негативных факторов. Многие хозяева жилищ отдают предпочтение именно указанному варианту. Тем не менее, есть и альтернативное решение, которое обладает гораздо большими положительными моментами, чем упомянутый выше способ.

О чем идет речь? Конечно же, о масляных красках. На самом деле, чтобы добиться идеального результата и безупречного внешнего вида лестницы, вовсе не нужно выдумывать колесо. Давно известные масляные краски отлично подходят для использования на поверхностях описываемых лестниц. Перед тем как изучить все их преимущества, следует сказать о том, что производителями предлагаются как натуральные масла, так и искусственные. В любом случае важным положительным фактором является то, что подобные составы проникают вглубь дерева, заполняя собой все поры. Это в серьезной степени повышает износостойкость древесины. Не наблюдается такого аспекта при использовании лаков, поскольку они образуют лишь небольшой поверхностный слой, немного сцепленный с поверхностью материала. Кроме того, что для проведения мероприятий следует выбрать качественный продукт, не стоит забывать и о том, что важным является аспект предварительной подготовки лестницы к нанесению состава. Так, на начальной стадии поверхность подвергается шпаклевки и шлифовке. Это придает ей ровность.

При этом шпатлевка выбирается под цвет самой древесины, а после ее высыхания шлифовка производится посредством наждачной бумаги или же циклей. Описываемая процедура производится в два этапа. После первого раза делают перерыв в несколько дней, чтобы поднялся ворс. Затем осуществляется уже «чистовая» шлифовка. Перед самим нанесением масляной краски выполняется грунтовка в два слоя абсолютно на всех поверхностях лестницы. Рассматривая достоинства применения составов, упомянуть следует про защиту деревянной лестницы от влаги. В ситуации, когда предпочтение отдается масляным краскам, данный эффект намного выше. Конструкции в процессе эксплуатации вполне допускается мыть влажной тряпкой. Однако нельзя забывать о том, что какой-то процент влаги все равно будет проникать в древесину.



И здесь неоспоримым достоинством изделий, обработанных маслом, считается то, что они способны не только набирать, но и отдавать влагу. Исходя из этого, можно говорить о серьезном увеличении срока безупречной службы элементов. Упоминая о плюсах масляного покрытия, важно сказать, что при его использовании вполне допустимым является частичная реставрация лестницы. Другими словами, покрытие может наноситься лишь на определенные участки, которые были повреждены. Это позволит не только легко и просто выполнить мероприятия по ремонту конструкции, но и обеспечит сокращение материальных затрат на мероприятия. Для сравнения скажем о том, что в случае с лакировкой лестницы при ее реставрации возникает необходимость в полном удалении старого покрытия, шлифовке и нанесении нового.

Специалисты выделяют несколько факторов, о которых важно помнить, выбирая средство для обработки деревянной конструкции. Ознакомившись с ними, хозяева жилищ понимают, что лучшим вариантом является использование масла. О каких моментах ведется речь? Упомянуть следует о том, что масляные покрытия актуальны для лестниц, находящихся в постоянном контакте с водными средами (например, в бассейне, сауне или в гигиеническом пространстве). В данном положении удается защитить элемент от деформаций по причине высокой влажности. Не менее востребованным вариант будет и тогда, когда лестница находится в нестабильных условиях (располагается на даче, которая не отапливается зимой или же вообще на улице). Еще один нюанс – составы подходят для обработки деревянной лестницы из экзотических пород, которые сами по себе содержат достаточно высокий процент природного масла.

Вы все еще думаете и сомневаетесь?
Обратитесь к нам и мы подберем Вам лучший вариант! 8-800-775-20- 23.
Электронная почта: info@lestnicann.ru форма обратной связи

НАШ САЙТ ПЕРЕЕХАЛ !!!

Здравствуйте! Мы открыли новый сайт ГОТОВЫЕ-ЛЕСТНИЦЫ.РФ 
он очень удобный. Сейчас вы будете перенаправлены на него.

готовые-лестницы.рф

{literal}