Как ухаживать за деревянной лестницей?
 

Деревянные лестницы в последнее время стали неотъемлемой частью интерьера в загородном доме или на даче. Раньше их строили не так часто, потому как древесина — сложный материал, подвергающийся деформациям за счёт попадания воды или излишней влажности в помещении. Сейчас появилось много эффективных методов по уходу за деревянными лестницами, так что их популярность вновь возрастает. Кстати, если вы только начинаете строить дом и будете закупать сыпучие строительные материалы, то вам понадобятся полипропиленовые мешки.

Вот некоторые советы, как ухаживать за деревянной лестницей:

  • Производить очистку деревянной лестницы необходимо слегка влажной тряпкой, но ни в коем случае не мокрой, потому как даже самый качественный лак способен со временем пропускать лишнюю влагу в древесину, от чего лестница приобретёт неприглядный вид, а её ступеньки деформируются.
  • Специалисты рекомендуют хотя бы один раз в месяц полировать лестницу специальными полиролями, так её первоначальный внешний вид останется надолго неизменным. Лучше всего выбирать именно тот полироль, который производит та же компания, что и лак, которым вскрыта деревянная лестница.
  • Раз в год необходимо вскрывать ступеньки и перила лестницы из дерева средствами, содержащими в своём составе воск. После их применения лестница не будет скользкой.
  • Если в доме повышен уровень влажности, то обязательно 1-2 раза в год нужно обрабатывать лестницу противогрибковым средством.
  • Главное, что вы должны запомнить, ходить по лестнице в обуви на каблуках или шпильках категорически запрещено, иначе она вся будет во вмятинах и сколах.

Деревянная лестница облагораживает и добавляет один плюсик к уюту в атмосфере, царящей в доме. Вы должны серьёзно отнестись к уходу за лестницей из натурального дерева, только так она прослужит вам долгие годы и будет постоянно радовать вас своим изяществом и красотой.


НАШ САЙТ ПЕРЕЕХАЛ !!!

Здравствуйте! Мы открыли новый сайт ГОТОВЫЕ-ЛЕСТНИЦЫ.РФ 
он очень удобный. Сейчас вы будете перенаправлены на него.

готовые-лестницы.рф

{literal}