Лестницы на косоурах

газобетонные блоки


В лестницах на косоурах проступи располагаются на несущих балках (косоурах) из пиленого лесоматериала или клееных досок, а также из стали. При этом ступени спереди и по бокам выступают над косоурами.


Расположение проступей может также обозначаться как седловое, а опора - как седловая. В такой конст­рукции не применяются подступенки, поэтому лестница кажется прозрачной и легкой.   Размер седла соответствует подъему и ширине проступи соответствующей ступени.


Решающими факторами для несущей конструкции косоура и проступи являются высота косоура  hw и толщина bw. Эти размеры берут из таблиц (рис. 3.25, табл. 3.3 и 3.4) или рассчитывают в соответствии с DIN 1052 или DIN 1055. Косоуры имеют консоли, опорные ножки или опоры из полосовой стали для крепления проступей.


В особых случаях проступи выполняются в форме блочных ступеней с дополнительными элементами — кобылками, которые устанавливаются непосредственно на косоур. Как правило, консоли по технологическим причинам уже, чем косоуры. Очень простую конструкцию представляют собой косоуры из брусьев или клееной древесины, верхняя поверхность которых выпилена в виде зубьев в соответствии с размерами проступей и подъемов (рис. 3.14 и 3.15).


Крепление проступей производится с помощью винтов, дюбелей, шпонок или прикрученных снизу реек из твердых пород древесины (рис. 3.14 и 3.15). На практике устанавливаются такие лестницы, которые являются комбинацией конструкции со ступенями и подступенками, вставленными в выдолбленные отверстия, и лестницы на косоурах.


Если в тетиву ступени врезаются (вставляются в пазы или отверстия), то на косоур ступени опираются сверху. Тетива и косоур прогибаются при нагружении лестницы неодинаково, прогиб косоура больше, чем прогиб тетивы. Из-за различии величины поперечного прогиба нагрузка на места соединений тетивы и ступеней, а также косоура и ступени неодинакова.


По этой причине соединения расшатываются, что может вызвать скрип лестницы при ходьбе по ней.

Вы все еще думаете и сомневаетесь?
Обратитесь к нам и мы подберем Вам лучший вариант! 8-800-775-20-23.
Электронная почта: info@lestnicann.ru форма обратной связи



Копирование с сайта запрещено! или только с активной ссылкой на сайт www.lestnicann.ru


НАШ САЙТ ПЕРЕЕХАЛ !!!

Здравствуйте! Мы открыли новый сайт ГОТОВЫЕ-ЛЕСТНИЦЫ.РФ 
он очень удобный. Сейчас вы будете перенаправлены на него.

готовые-лестницы.рф

{literal}