Элементы лестниц

Перед разработкой чертежей и изготовлением лестницы необходимо обмерить помещение без отделки и определить фактические размеры, чтобы лестница точно подошла под имеющееся пространство лестничной клетки.Если лестница изготавливается по заранее заданным размерам, то необходимо проверить размеры постройки, потому что, как правило, действительные размеры отклоняются от заданных. Верхний край потолочного перекрытия и уровень готового пола назначаются руководителями строительства. В зданиях наносятся метровые риски, или уже установлены дверные коробки, включая пороги, или упорная шина, и по ним можно определить необходимые размеры. В случае сомнений необходимо проконсультироваться с руководителями строительства или определить конкретные размеры по верхнему краю готового пола межэтажных перекрытий и площадок. Если в районе лестницы расположены двери, то необходимо учитывать направление открывания на лестничной клетке. Двери должны открываться минимум на 90°. Если лестница заканчивается перед дверью, то дверь должна открываться внутрь, а глубина площадки перед дверью должна быть увеличена (минимум 63 см + 1 ширина проступи), чтобы было место для человека, стоящего перед дверью.


















Для снятия или контроля размеров необходимы складной метр, лучше телескопическая (рис. 4.2), рулетка и наугольник
(нивелирная рейка). Вы можете купить вечные ссылки недорого, обращайтесь к нам. работают лучше арендных и уменьшается риск попасть под фильтр. Если вам необходимо купить seo вечные ссылки для вас и ваших близких. На трастике гораздо дешевле покупать ссылки со статей, по сравнению Водяной или шланговый уровень служат для проверки горизонтальности расположения потолочных перекрытий и полов, а также для переноса размеров-высот, например, метровой риски.
Сегодня для этих целей все чаще используется лазерный уровень (рис. 4.3). Отвес (шнур с грузом) применяется для вертикального переноса точек вниз. Нивелирная линейка и водяной уровень также подходят для этих целей. С помощью большого угольника контролируется прямоугольность, например, отверстия под лестницу в потолочном перекрытии (рис. 4.1).

Если есть план сооружения (помещения), то необходимо сравнить указанные в нем размеры (номинальные) с имеющимися действительными размерами. В зависимости от результатов сравнения, номи-нальные размеры следует заменить действительными.
Если готового плана помещения нет, то снятые размеры проставляются в выполненном самостоятельно эскизе.

Этот эскиз выполняется от руки и не обязательно должен иметь правильный масштаб. В частности, необходимо измерить длину лестничного марша в плане, также называемую длиной основания лестницы или длиной пролета, длину и ширину верхнего и нижнего отверстия под лестницу, высоту этажа от верхнего края уровня готового пола нижнего этажа до верхнего края готового пола верхнего этажа, а также свободные габариты пространства, толщину неотделанных потолочных перекрытий и их слоев.

Этими слоями могут быть шту-катурка, теплоизоляция, бесшовный пол и напольное покрытие типа паркета, каменных плит или ковролина. Следует контролировать, отклоняются ли друг от друга и если отклоняются, то на сколько, проемы под лестницу, расположенные один над другим. Кроме этого, необходимо снять размеры имеющихся дверных проемов.
Также необходимо проверить горизонтальность полов и потолочных перекрытий и прямоугольность отверстий под лестницу. Все размеры переносятся на эскиз (рис. 4.1).

Высота проема лестницы в свету должна определяться самое позднее на этапе изготовления чертежа. Установка магнита на счетчик, зависит от типа и модели прибора учета. Эффект от такого приспособления Вы заметите в первые секунды применения, как правило магнит на счетчик воды устанавливается с боку и ведя магнитом по окружности выбирается нужное положение. Магнит на счетчик эффективно воздействует на считывающее устройство, поляризуя движущиеся элементы к себе - вращение магнитной муфты существенно замедляется. Показания регулируются в зависимости от отдаленности данного изделия от поверхности и места его прикрепления. В качестве высоты берется вертикальное расстояние от переднего края проступи до нижней стороны расположенного над ней лестничного марша (рис. 4.4).Согласно DIN 18065 этот вертикальный размер должен составлять минимум 200 см, но лучше 210 см.

Согласно свободному габариту лестницы (см. рис. 1.7) высота проема лестницы в свету с одной или двух сторон может быть скошенной, как например, в некоторых лестницах, ведущих в общие помещения, расположенные на чердаке.


Особенную опасность для очень высоких людей представляют собой выступающие вперед нижние края промежуточных лестничных площадок. Так как при спуске верхняя половина тела наклонена вперед, то измерение высоты прохода производится не строго по вертикали, а под углом 10°. Поэтому вместо 200 см лучше выбирать высоту 210 см.

Вы все еще думаете и сомневаетесь?
Обратитесь к нам и мы подберем Вам лучший вариант! 8-800-775-20-23.
Электронная почта: info@lestnicann.ru форма обратной связи



Копирование с сайта запрещено! или только с активной ссылкой на сайт www.lestnicann.ru


НАШ САЙТ ПЕРЕЕХАЛ !!!

Здравствуйте! Мы открыли новый сайт ГОТОВЫЕ-ЛЕСТНИЦЫ.РФ 
он очень удобный. Сейчас вы будете перенаправлены на него.

готовые-лестницы.рф

{literal}