Чердачные лестницы
 

     Чердачные лестницы используются относительно редко, - для доступа в мансарды, в служебные и вентиляционные помещения, поэтому сооружать основательные конструкции для доступа в такие места не принято. Напротив, чердачные лестницы делают как можно компактнее и незаметнее в целях экономии пространства. Эргономичность, компактность и функциональность – вот их главные характеристики. Раскладные лестницы не занимают полезную площадь нижерасположенного помещения. Они помещаются в небольшом ящичке на крышке чердачного люка и легко раскладываются при необходимости. В сложенном состоянии лестницы полностью скрыты от глаз в потолочном проеме и закрыты крышкой.

     Лестницы, ведущие на чердак, в прямом смысле слова, самые крутые из всех! Угол наклона чердачных лестниц составляет 60-75 градусов, но ведь они и не предназначены для каждодневной ходьбы. Дизайнерские изыски здесь отходят на второй план. Главное, что отличает эти лестницы, – это функциональность и практичность. Они легко раскладываются от потолка до самого пола, быстро превращаясь в удобные конструкции, по которым можно подняться на чердак. Это простые и крепкие раскладные лестницы, которые давно используются в частных домах на Западе. Теперь технология их производства освоена и в нашей стране, и возможность установить раздвижную чердачную лестницу, которую в сложенном состоянии вообще не видно, может позволить себе каждый домовладелец. Размеры чердачного отверстия варьируются,

     Компания «ЛЕСТНИЦА НН» предлагает складные и раздвижные модели лестниц. Первые складываются, как гармошка, вторые (3-4 секционные) – раскладываются по секциям или выдвигаются по принципу телескопа. Последние идеально подходят для небольших комнат, где проблематично использовать складные секционные лестницы. В большинстве случаев чердачные лестницы прикрепляются к крышке люка и продаются уже вместе с ними. Люк снабжается блокирующим устройством, уберегая дом от несанкционированного доступа. Люки, в свою очередь, бывают обычные и теплоизолированные. Последние представляют собой толстый «сэндвич» с начинкой из тепло- и звукоизоляционного материала, например, пенополистирола высокой плотности. Холодный чердак и теплое помещение в этом случае будут разграничены, что, безусловно, является необходимым условиям в российском климате. Выпускаются также пожаробезопасные люки, выдерживающие воздействие прямого пламени в течение получаса – с герметичным негорючим уплотнителем по контуру и базальтовой ватой в качестве наполнителя.

     Цвет люка выбирается при покупке. Наиболее распространенными являются белые и бежевые тона, которые хорошо смотрятся на любых светлых потолках. Для потолков, обшитых «вагонкой», подходят люки древесного цвета. Пользоваться чердачными лестницами удобно и просто. Если высота потолков превышает рост человека с поднятой рукой, то для манипуляций с люком используется специальный захват с крюком. Такой штангой достаточно потянуть за кольцо, чтобы открыть крышку чердачного люка с закрепленной на ней лестницей. Пружины, встроенные в короб, обеспечивают автоматическое складывание лестницы и закрывание крышки. Все представленные на сайте лестницы продаются в виде полностью готовых комплектов, что делает их монтаж максимально простым. В комплект поставки входит так называемый «трафарет» и петли-шарниры, которые позволяют самостоятельно устанавливать лестницу и регулировать ее по высоте.

      Все элементы качественных чердачных лестниц из дерева обработаны водоотталкивающим составом, так что лестницы можно устанавливать даже в помещениях с повышенной влажностью. Боковые элементы и ступени лестниц соединяются в крепление «ласточкин хвост», что гарантирует прочность и надежность всей конструкции.   Складные лестницы из стали имеют прочное гальваническое покрытие и дополнительные ребра жесткости, обеспечивающие устойчивость лестниц. Ступеньки и секции изготавливаются из металла толщиной 1.5 мм. Металлические уголки позволяют легко закрепить лестницу в потолочном проеме даже человеку без специальных навыков. Все лестницы выдерживают нагрузку до 250 кг.

      Пружинный раздвижной механизм обеспечивает плавное открытие крышки. Для безопасности передвижения лестницы оборудованы перилами в верхней части, а на ступеньках – как деревянных, так и металлических сделаны противоскользящие выемки, что способствует максимальному комфорту при подъеме и спуске. Элементы конструкции металлических складных лестниц используются в качестве поручней. Раздвижные чердачные лестницы – деревянные или металлические – это удобство и безопасность в одном флаконе. А простота, практичность и приемлемая цена этих красивых, функциональных устройств завоевывают все больше сторонников. Нет смысла проектировать и изготавливать подобную лестницу самому. Нет смысла придумывать и сооружать громоздкие конструкции. Сегодня это просто нерационально. Широкий модельный ряд чердачных лестниц, складных и раздвижных, деревянных, алюминиевых и стальных, для люков различного размера и цвета позволяют подобрать оптимальную модель, в соответствии с планировкой помещения.

     Приглашаем вас в выставочный павильон на фабрику в г. Арзамас. Вы увидите, как много лестниц мы производим, убедитесь на собственном опыте в превосходных эксплуатационных характеристиках наших чердачных лестниц. Посмотрите модели лестниц, представленные на нашем сайте. Сегодня можно сделать заказ через Интернет-магазин на доставку понравившейся лестницы в любой город России. Всего несколько дней – и вы станете владельцем новой, крепкой, удобной лестницы, сделанной по высшему сорту.

Вы все еще думаете и сомневаетесь?
Обратитесь к нам и мы подберем Вам лучший вариант! 8-800-775-20-23.
Электронная почта: info@lestnicann.ru форма обратной связи



Копирование с сайта запрещено! или только с активной ссылкой на сайт www.lestnicann.ru


НАШ САЙТ ПЕРЕЕХАЛ !!!

Здравствуйте! Мы открыли новый сайт ГОТОВЫЕ-ЛЕСТНИЦЫ.РФ 
он очень удобный. Сейчас вы будете перенаправлены на него.

готовые-лестницы.рф

{literal}