Лестницы из сосны
 

     Лестницы из сосны идеально впишутся…Лестницы из сосны прекрасно подойдут…Сосна отлично сочетается с…имеет неплохие эксплуатационные характеристики и т.д. Так описывают сосну многие производители деревянных лестниц. В принципе, они правы. Однако не будем лукавить. Сосна – материал мягкий, с низкой твердостью и плотностью, что и является главным недостатком данной древесины. Но не все так плохо. На самом деле сосна широко используется при производстве лестниц. Особенно популярна она при изготовлении лестниц в дачных домиках или в мансардах, где они эксплуатируются от случая к случаю. Многие опасаются сложившейся репутации сосны, как мягкого и малопригодного для изготовления лестниц дерева и долго раздумывают, а стоит ли? Но, решившись, радуются красивой лестнице долгие годы. Конечно, в шпильках по ней ходить не стоит, но это касается почти любого дерева, за исключением, разве что «железного».

     Ее невысокая стоимость во многих случаях компенсирует имеющиеся недостатки. Если вести разговор о лестницах из сосны для небольшого дачного домика, где они будут использоваться в летнее время, для эпизодического доступа в подвал или в качестве чердачных лестниц, то эта порода является более чем подходящей. Сосне отдают предпочтение и в более серьезных проектах. Здесь есть свое ноу-хау. Если предполагается интенсивное использование лестницы из сосны, необходимо принять дополнительные меры по защите поверхности. Существуют способы повысить прочность сосновых изделий. Например, грамотная покраска паркетными лаками делает лестницы из сосны по твердости не хуже столярки из твердых пород.

     Но – именно грамотная, осуществить которую самостоятельно в домашних условиях проблематично. А в фабричных – вполне реально. Защитный слой лака наносится на деревянные изделия в заводских условиях, а твердым он становится в результате ультрафиолетового облучения. В результате получается исключительно износостойкое, однородное покрытие. Создать такое в домашней обстановке невозможно. Еще один вариант – сделать ступени и перила лестницы из более твердых пород древесины. Это позволит выиграть в цене и добиться высокой износостойкости лестничного марша.  

     Представляем вашему вниманию лестницы из сосны высшего качества, выпускаемые компанией «ЛЕСТНИЦА НН» - винтовые, прямые, под маленький проем и другие. Тщательный отбор сырья, соблюдение режимов сушки и контроль технологии на всех этапах изготовления определяет высокое, заводское качество всех элементов. Лестницы из натурального дерева экологичны, красивы и долговечны. Древесина легко обрабатывается, тонировка проявляет ее характерную текстуру. Да, это лестницы эконом класса, но качественные и красивые.

     Иногда предпочитают покрывать лестницу воском, чтобы сохранить естественный цвет сосны – от яркого янтарного до мягкого светло-золотистого. Чаще же сосну тонируют в темные цвета. Одним из традиционных способов тонирования является использование морилок – специальных жидкостей для пропитки древесины. Шлифованная и очищенная от пыли поверхность покрывается красящим агентом. Он придает ей другой оттенок, вместе с тем оставляя видимой текстуру дерева. Затем детали покрываются несколькими слоями лака. Нередко жизнь вносит коррективы даже в продуманные до мелочей проекты отделки дома, и фактические затраты значительно превышают запланированные. И дорогая лестница из благородного дуба так и остается несбыточной мечтой. В этом случае существует отличный выход из положения: взять за основу сосну и соответствующим образом обработать ее.

     И опять таки, делать это в заводских условиях предпочтительнее. Профессиональное оборудование позволяет быть уверенным в конечном результате. Кроме того, на все используемые тонирующие составы хорошо ложатся лаки высокой твердости, создающие на поверхности ступеней прочную защитную пленку. Красота лестницы зависит и от добросовестности хозяев дома. Рачительные домовладельцы всегда следят за ее состоянием и периодически обновляют лаковое покрытие, так чтобы защитный слой не стирался полностью и сохранял тем самым оригинальный цвет древесины. 

     Материалом для создания лестниц из сосны служит клееный щит. Для его изготовления используется профессиональное оборудование – самые современные деревообрабатывающие станки, сушильные камеры и прессы. Для производства лестниц применяется сосна, произрастающая в северных областях, ее древесина обладает большей плотностью. Лучшим материалом является корабельная сосна, без сучков и каких-либо дефектов поверхности. Элементы лестницы, сделанные из нее, клеятся во всю длину, а не набираются из отдельных брусков. Оптимальным сочетанием цена/качество обладает щит класса АА (срощенная по длине ламель, без сучков). Изделия из щита класса «Экстра» (цельная ламель, без сучков) более дорогие, за счет того, что ограниченный набор длин не позволяет раскроить материал с минимальными отходами. Цена их сравнима со стоимостью лиственницы. Щит класса BC (срощенный, либо цельноламельный, с сучками) стоит дешевле, но более низкое качество конечного изделия и высокая стоимость работ делают его использование невыгодным. Лестницы из сосны отлично сочетаются с деревянным интерьером. Одно из интересных дизайнерских решений заключается в тонировке ступеней в цвет пола и покрытие остальных элементов лестницы бесцветным лаком. Ступени при этом выглядят «парящими в воздухе». Сочетание различных оттенков и цветов делает интерьер дома неповторимым. Современные технологии позволяют создавать прочные, долговечные лестницы на любой вкус.

     Сосновая древесина легкая, поэтому лестница оказывает минимальную нагрузку на стены и пол. Лестницам из сосны, которые производятся в заводских условиях, можно доверять. Готовые лестницы просто собираются, не скрипят, широкий ассортимент моделей (прямые, Г-образные, П-образные, винтовые, чердачные) способен удовлетворить самого взыскательного клиента.
 
     Нередко жизнь вносит коррективы в, казалось бы, продуманный до мелочей проект отделки квартиры, и реальные затраты на ремонт намного превышают запланированные. А потому твердый и прочный пол из темно-коричневой древесины венге или вызывающе фиолетового амаранта так и остается несбыточной мечтой. И тогда рождается революционная мысль: почему бы не взять качественный дубовый паркет и не превратить его в экзотическую породу дерева с помощью тонирующих составов?

Вы все еще думаете и сомневаетесь?
Обратитесь к нам и мы подберем Вам лучший вариант! 8-800-775-20-23.
Электронная почта: info@lestnicann.ru форма обратной связи



Копирование с сайта запрещено! или только с активной ссылкой на сайт www.lestnicann.ru


НАШ САЙТ ПЕРЕЕХАЛ !!!

Здравствуйте! Мы открыли новый сайт ГОТОВЫЕ-ЛЕСТНИЦЫ.РФ 
он очень удобный. Сейчас вы будете перенаправлены на него.

готовые-лестницы.рф

{literal}