Лестница для дома
 

     Когда недавно установленная лестница начинает скрипеть, а ступени прогибаются при ходьбе, вряд ли это кому-то понравится. Между тем, это случается с теми изделиями, при производстве которых нарушается технология или не учитываются многочисленные мелочи, известные лишь профессионалам. Возьмем, к примеру, простой вопрос: какова оптимальная толщина ступеней? 30 мм – мало, а 50, 60 – лучше? Существует ли золотая середина? Казалось бы, чем толще, тем надежнее. Однако за повышенной толщиной следует увеличение сечения перил, коренных столбов и балясин. Стандартом считается 40 мм при стандартной ширине ступени 100 см. Дальнейшее увеличение толщины относится скорее к вопросу дизайна, нежели надежности.      А что является критерием удобства лестницы? Удобными считаются конструкции с углом подъема не более 45 градусов. Но если такую лестницу спроектировать не получается, что делать? Остановить выбор на забежных ступенях или сделать площадку? А если ступени, то сколько? При увеличении количества забежных ступеней полоса, по которой движется человек, становится более плавной и более широкой. Это значительно облегчает перемещение по такой лестнице, однако усложняет задачу по ее расчету.

        Мы привели лишь два примера вопросов, которые возникают при проектировании лестниц. На самом деле подводных камней при расчете и изготовлении лестниц встречается очень много. Не все о них знают, и поэтому в интерьерах встречается немало безграмотных и безвкусных лестниц. Не хочется увеличивать их количество, верно?

     Изготовление деревянной лестницы для дома имеет свою специфику. Идеально, если все детали плотно подогнаны и легко стыкуются друг с другом. Обеспечить необходимую точность изготовления всех элементов вручную достаточно проблематично. В современных условиях пилой и рубанком уже не обойтись, какие бы золотые руки ни были у мастеров. Вот почему осуществление всех этапов производства лестницы для дома в заводских условиях, на современных деревообрабатывающих станках является большим преимуществом. Станки дают возможность делать очень качественные вещи. С их помощью можно изготавливать не только простые конструкции, но и совершенно уникальные изделия. Резные элементы деревянных лестниц, выполненные на станках с ЧПУ, выглядят просто потрясающе. Не все производители имеют хорошо оснащенное производство, ведь все деревообрабатывающие станки стоят немалых денег. А ведь еще нужно обеспечить правильную технологию сушки древесины, тонировку и окраску готовых изделий. И эти операции тоже необходимо выполнять с помощью специализированной техники, сушильных камер, в которых поддерживается необходимая температура и влажность. В общем, без станков сегодня никуда.

     Именно так, с минимальным использованием ручного труда изготавливаются серийные модели лестниц для дома на предприятии «ЛЕСТНИЦА НН» в г. Арзамас. Благодаря высокому качеству и большому ассортименту, продукция компании популярна у жителей Арзамаса и Нижнего Новгорода и становится все более известной и за пределами области. С самого начала был взят курс на создание полномасштабного производства, которое позволило бы сосредоточить в одном месте весь цикл изготовления лестниц – от распила бревен и сушки до тонировки и лакировки. Это, во-первых, позволяет контролировать качество продукции, не допуская отклонения от технологии на каждом этапе производства. Во-вторых, лестницы получаются дешевле, поскольку производятся серийно. И, в-третьих, они очень прочные и красивые, опять же благодаря машинной обработке древесины. Купить такую добротную деревянную лестницу, изготовленную по всем канонам столярного ремесла на современном предприятии, можно теперь не только в Арзамасе, где располагается предприятие, или в магазинах Нижнего Новгорода, но и в любом регионе России. Компания «ЛЕСТНИЦА НН» предлагает большое количество моделей в своем Интернет-магазине. Доставка обеспечивается почтовой компанией в любое место.

     Ничто так не украшает интерьер, как грамотно сконструированная и оптимальным образом расположенная в пространстве лестница. В одном случае это может быть компактная винтовая лестница, в другом, напротив – широкая маршевая. Как мы уже упоминали, любая лестница для дома, чтобы ее можно было назвать удобной, должна иметь комфортный угол подъема и правильное соотношение ширины ступени и подступенка. В противном случае возрастает риск скоростного спуска с нее в самый неподходящий момент. Если же размеры проема не позволяют спроектировать традиционную лестницу, и она получается слишком крутой, используются ступени с вырезами, так называемый «гусиный шаг». Для производства лестниц используются сосна, береза и дуб – разные по твердости и по стоимости породы дерева. Вариантов лестниц (в Интернет-магазине и выставочном павильоне на фабрике) очень много – винтовые, Г-образные, П-образные, маршевые, под широкий и узкий проем, чердачные – деревянные и металлические… Выбрать есть из чего! Лестница для дома, которую можно приобрести в виде готового комплекта для сборки в компании «ЛЕСТНИЦА НН», в большинстве случаев оказывается оптимальной и по дизайну, и по стоимости. Изделия вовсе не выглядят простыми и утилитарными. Напротив, широкие возможности декорирования, окраски, тонировки и масса вариантов ограждений, перил, балюстрад и других элементов лестничных конструкций позволяют сделать лестницу максимально индивидуальной и красивой. Как вариант, можно выбрать, например, кованые ограждения. Или составить ограждения из отдельных гнутых металлических элементов, так что в сборе они будут напоминать ковку, но обойдутся значительно дешевле. В общем вариантов масса и все они реально осуществимы. Все лестницы легко собираются, в комплекте нет массивных и крупногабаритных несущих элементов, которые трудно занести в дом. Привезти посылки домой с почты можно на обычном автомобиле или заказать доставку до двери.

     Деревянная лестница может быть установлена уже после чистовой отделки пола и потолков, а зачастую и стен, поскольку не требует каких-либо масштабных строительных работ. Такая лестница для дома получается аккуратной, прочной, не скрипит и не рассыхается.  И что немаловажно – она существенно дешевле индивидуального проекта. Так что пробежаться по каталогу и посмотреть, какие лестницы предлагает арзамасская компания, определенно стоит.

Вы все еще думаете и сомневаетесь?
Обратитесь к нам и мы подберем Вам лучший вариант! 8-800-775-20-23.
Электронная почта: info@lestnicann.ru форма обратной связи



Копирование с сайта запрещено! или только с активной ссылкой на сайт www.lestnicann.ru


НАШ САЙТ ПЕРЕЕХАЛ !!!

Здравствуйте! Мы открыли новый сайт ГОТОВЫЕ-ЛЕСТНИЦЫ.РФ 
он очень удобный. Сейчас вы будете перенаправлены на него.

готовые-лестницы.рф

{literal}