Лестницы из дерева
 

     Лестницы из дерева традиционно считаются дорогим удовольствием. Высокая стоимость определяется сложным расчетом, вовлечением в процесс проектирования лестницы дизайнеров и других специалистов, а также длительным и сложным процессом индивидуального изготовления всех элементов. А что, если поставить производство лестниц из дерева на поток? Ведь серийное изготовление должно значительно снизить общую стоимость, да и сам процесс может быть значительно ускорен. Эта светлая мысль пришла в головы производителей уже давно. На Западе, например, лестницы, которые можно приобрести в виде готовых комплектов для сборки давно пользуются заслуженной популярностью.

        В большой степени качества лестниц зависят от материала изготовления и отделки. В этом плане у дерева мало конкурентов. Оно отлично сочетается с любыми современными материалами, различная структура и возможность отделки позволяют широко использовать его в интерьерах. В столярном производстве наибольшее распространение получила древесина таких хвойных пород, как сосна, ель, лиственница, и лиственных – бук, дуб, ольха, береза. В зависимости от района произрастания дерева, цвет древесины меняется. Древесина, заготовленная в северных районах, обладает более светлой окраской. Выразительность текстурного рисунка древесины определяется шириной годичных колец, наличием сердцевидных лучей и их размерами, и зависит от плоскости разреза древесины.

     Перефразируя героя «Бриллиантовой руки», скажем, что готовые лестницы из дерева – это эстетично, а также дешево, надежно и практично. Такие лестницы можно получить по почте в виде аккуратных упаковок и собрать самостоятельно. Процесс сборки принесет не только моральное удовлетворение, но и существенно снизит итоговую цену конструкции. Да, великолепные лестницы можно собрать самостоятельно, благодаря современным технологиям их производства и технологичному и экологичному материалу – натуральному дереву.

        Древесина обладает всеми качествами, необходимыми для строительства лестниц: большое сопротивление, относительная вязкость, прочность на растяжение и излом, пластичность, высокие показатели тепло- и звукоизоляции. Антисептическая пропитка позволяет предохранить деревянные лестницы от повреждения насекомыми и грибками. Для этой цели используются растворы минеральных солей  (фтористый натрий и его производные). Антисептики бывают органическими, минеральными и комбинированными. Огнезащитные вещества – антипирены – защитят лестницу от огня.

        При изготовлении лестницы большое значение имеет влажность используемой древесины. Она должна составлять порядка 12%, иначе готовая лестница при высыхании ее отдельных элементов деформируется: внутренняя часть доски, обращенная к сердцевине древесного ствола, выгибается, а наружная становится вогнутой. Грамотное расположение досок позволяет добиться предварительного напряжения в досках проступи, противоположного на направлению эксплуатационной нагрузке. Чтобы исключить процессы коробления древесины и добиться стабильного качества лестниц фабричного производства, ступени лестниц делают клееными, из отдельных ламелей.

     Выпускает деревянные лестницы арзамасская компания «Лестница НН». При этом весь цикл производства сосредоточен в одном месте, что положительно влияет на качество конечной продукции. Все этапы производства лестниц из дерева полностью автоматизированы. Микропроцессоры контролируют влажность древесины, микропроцессоры обеспечивают ювелирную точность изготовления элементов и отвечают за тонкую фрезерную обработку. В итоге лестницы из дерева получаются крепкими, не скрипят, не имеют люфтов и радуют владельцев долгие годы. Спрашивается, если нет разницы, зачем платить больше и заказывать лестницы по индивидуальным проектам? Вопрос предпочтений и финансов. Быть может, шикарную парадную лестницу в особняк будет целесообразней изготовить в единственном экземпляре. Что же касается лестниц из дерева, которые необходимы владельцам небольших загородных домов и дач, то в большинстве случаев, предлагаемый ассортимент готовых изделий полностью удовлетворит их вкусы. А притом, что цена готовой лестницы из дерева равна цене одного погонного метра эксклюзивного изделия, вопрос покупки такой лестницы становится актуальным как никогда.

     Лестницы из Арзамаса подразделяются на две большие категории – маршевые и винтовые. Выбор того или иного типа определяется множеством факторов, среди которых главное место занимает удобство передвижения и возможности интерьера. «Марш» - традиционный, всегда востребованный вариант, однако, трудно реализуемый в небольших помещениях. «Винт» не требует много места, очень красиво смотрится, однако, следует помнить о том, что ступени винтовых лестниц могут стать настоящим испытанием для пожилых людей. Что касается детей, то они подобные конструкции просто обожают. Разнообразные ограждения лестниц, варианты тонировки и лаковых покрытий позволяют придать лестницам индивидуальность.

     Итак, добро пожаловать в интернет-магазин! Посмотрите на модели лестниц, которые производятся в нашей компании, приценитесь, пробегитесь по каталогу. Возможность приобрести лестницы из дерева имеют сегодня не только жители Арзамаса и Нижнего Новгорода. При необходимости организуется доставка почтой в любой регион.

Вы все еще думаете и сомневаетесь?
Обратитесь к нам и мы подберем Вам лучший вариант! 8-800-775-20-23.
Электронная почта: info@lestnicann.ru форма обратной связи



Копирование с сайта запрещено! или только с активной ссылкой на сайт www.lestnicann.ru


НАШ САЙТ ПЕРЕЕХАЛ !!!

Здравствуйте! Мы открыли новый сайт ГОТОВЫЕ-ЛЕСТНИЦЫ.РФ 
он очень удобный. Сейчас вы будете перенаправлены на него.

готовые-лестницы.рф

{literal}