Лестница своими руками.
 

     Несколько простых приемов, чтобы сделать лестницу своими руками. Сделать лестницу, даже маленькую и простую, очень сложно и непросто. Вам нужно будет снять обязательные замеры и расчеты, чтобы выбрать оптимальный угол наклона лестницы. С научной точки зрения и теоретически ничего трудного тут нет, чтобы изготовить лестницу для дома или дачи своими собственными руками. Любой человек, имеющий прямые руки и немного смекалки сможет это сделать необходимые расчеты, детали, а также монтаж лестницы. Но все таки сделать лестницу своими руками вам может показаться самой сложной задачей, которую когда либо приходилось решать в жизни.

Лестница своими руками     Наша лестница должна быть смонтирована и изготовлена в соответствии со всеми нормами, правилами и ГОСТами, обязана быть безлопастной и удобной во время спуска и подъема. Каждый день мы поднимаемся по лестницам, тем или иным, в подъезде, торговом центре или на работе. Подниматься по таким лестницам практически всегда удобно, и это потому, что лестницы, профессионально построенные. И если изделие отступает от этих норм, то лестница становится неудобной! Слишком высокие или же наоборот слишком низкие ступени для лестницы делают подъем и спуск очень опасным. При изготовлении лестницы запросто сделать ошибку, поэтому нужно сделать предварительный расчет и проект будущей лестницы на бумаге.
     Начтите с изучения строительных норм, правил и ГОСТОВ по проектированию лестниц. Или можно пойти более простым путем и следовать нашему совет, тогда вы сможете избежать простых ошибок и у вас получиться лестница своими руками. В качестве примера здесь описан процесс постройки лестницы для дома в несколько этапов. Основные понятия, применяемые при изготовлении лестниц. В любой лестнице есть несколько основных составляющих: тетива либо косоур, ступени и подступенки. Тетива либо косоур может быть сделана из массива дерева от 40mm для твердых пород и до 80mm для хвойных пород дерева, является несущем элементом всей лестницы, на которой держатся остальные компоненты. Ей приходится выдержать вес людей, спускающихся по лестнице.

Лестница своими руками     Важно помнить о ширине марша, она должна быть не менее 900 mm для типовых лестниц, можно и шире. Для малогабаритных помещений ширина марша может быть и меньше, но помните чем меньше лестница для дома и уже марш, тем лестница будет более неудобной. Не забывайте про угол наклона лестницы, он должен варьировать от 35-42 градусов, это идеально для подъема. Вы можете на нас положится!
     Компания ЛЕСТНИЦА НН знает толк в лестницах. Ступени – это поверхность, по которой ступает нога человека, когда он поднимается, подступенок это элемент лестницы, который делает ступень лестницы закрытой. Многие лестницы не имеют подступенка, это делается в первую очередь для малогабаритных лестниц или для того, чтобы получить более воздушную конструкцию. Расчет ступеней и их параметров. Самое перовое при расчете лестницы для дома – определение высоты подъема лестницы. Чтобы определить высоту ступени, нужно знать, какой она будет. Давайте с вами возьмем среднюю высоту ступени 195mm (записали на листочек), затем замеряем высоту от пола до пола второго этажа. Например, у вас высота от пола до пола 3120mm, делим эту высоту на 195mm, получаем 16. Именно столько ступеней у нас получится в будущей лестнице. За ширину марша можно взять стандартное решение 900mm, если есть возможность, то ширину марша для лестницы можно сделать и больше. Размер проступи, то есть глубина ступени, должна быть от 250mm. Обладая техникой несложных математических расчетов вы можете просчитать длину будущей лестницы для дома.

 Лестница своими руками Еще одно важное значение - это расчет критической точки. Вам нужно сосчитать количество ступеней, которые выходят за проем лестницы, например их 3 (три ступени), к трем ступеням прибавляем еще одну +1 (на подъем с третей на четвертую), получаем 4 ступени, умножаем полученное на 195mm (нашу высоту ступени), получаем 780mm - это высота, на которую мы поднимемся на 4 ступеньке. Теперь из 2820mm (это высота от пола до потолка) вычитаем 780mm и получаем 2040mm- это и есть высота, которая будет при подъеме с третей на четвертую ступень, следовательно, человек с ростом до 2 метров будет комфортно подниматься и спускаться. Крепление лестницы Конструкция лестницы крепится первой ступенью к полу и последней ступенью к перекрытию второго этажа. Косоур лестницы для дома можно закрепить к стене с помощью анкерных болтов.
     Вообще, когда изготавливается лестница своими руками, можно выбрать необходимый тип лестницы прямо на этапе проектирования: прямая лестница или винтовая, г-образная или п-образная, с забежными ступенями или с площадкой.
     Эти вопросы я опишу в следующей статье. И помните, вы всегда можете заказать лестницу у нас в компании ЛЕСТНИЦА НН, мы предложим вам лучший вариант, консультации и замер бесплатны! Самое главное, оцениваете время, ведь оно драгоценно.

Вы все еще думаете и сомневаетесь?
Обратитесь к нам и мы подберем Вам лучший вариант! 8-800-775-20-23.
Электронная почта: info@lestnicann.ru форма обратной связи



Копирование с сайта запрещено! или только с активной ссылкой на сайт www.lestnicann.ru


НАШ САЙТ ПЕРЕЕХАЛ !!!

Здравствуйте! Мы открыли новый сайт ГОТОВЫЕ-ЛЕСТНИЦЫ.РФ 
он очень удобный. Сейчас вы будете перенаправлены на него.

готовые-лестницы.рф

{literal}